logo put

Stevsky.ru

 

 



Гранд-макет России в одном небольшом здании в районе метро Московские Ворота

grandmaketВ Санкт-Петербурге 8 мая 2011 года появилось новое развлечение для детей и взрослых: на Цветочной улице, д.16 (район метро Московские Ворота) открыли для просмотра строящийся Гранд-макет России. Гранд-макет открыт только по субботам с 14 до 19 и по воскресеньям с 12 до 17 часов. 

Макет всей России на площади 800 м2

В небольшом здании на богом забытой улице (Цветочная ул., д.16), на втором этаже организация под названием ООО «Производственно-образовательный центр «ГРАНД МАКЕТ» строит самый грандиозный макет в мире - макет всей России. Проектирование и строительство макета началось ещё в 2010 году, но до завершения ещё неблизко: на входе в зал с макетом висит честное предупреждение "Все части макета ещё не завершены". Однако того, что уже есть, вполне хватает для большинства посетителей: 800 квадратных метров игрушечных сценок из жизни россии - от Калининграда и до Камчатки, от Северно-Ледовитого океана до Чёрного моря, от деревень и до столицы. Макет призван передать не столько географию страны, сколько особенности нации и дух всех её краёв. При этом авторы гранд-макета не пытаются идеализировать родину: там - покосившиеся избы, тут - машины вязнут в болоте, здесь - мужики отрывают металлическую обшивку старого корабля, вон там - рельсы железной дороги сломаны и вагонетка с рудой упала с откоса. Всё как в жизни, всё по-настоящему. Маленькие человечки бегут, опаздывая на поезд, косят траву, рисуют графити на заборах, общаются, ходят в походы, занимаются дайвингом, загорают на Сочинском пляже, ждут поезда метро, гуляют свадьбу, фотографируются, играют в футбол и делают много-много других обычных повседневных вещей. И не всегда это статичные картинки из жизни: частенько встречаются сценки, которые можно оживить нажатием специальной кнопки на бортике макета. Когда кнопка загорится зелёным, можно её нажать и увидеть небольшую сценку из жизни того или иного местечка в россии. 

Необычные части гранд макета

Обновлено ( 17.12.2013 07:56 ) Подробнее...
 

Браузер Гугл Хром (Google Chrome) - любить или ненавидеть?

Бесплатный гугл хром

google-chromeУж до чего я уважаю Гугл за всё то, что он делает - словами не передать! Десяток людей я подсадил на Google Earth самостоятельно, сам пользуюсь чуть ли не ежедневно - и с компа и с телефона. Просто за уши не оттащишь! О том, что на ютубе миллионы людей проводят часы, я вообще лучше промолчу. Новая фишка мгновенного поиска гугл - выше всяких похвал! Документы гугл - тоже, вещь, которая просто напрашивалась долгие годы и которую нормально реализовали только в гугле. Да много чего ещё сделал гугл хорошего, прекрасного, просто безумно полезного и нужного.

НО ВОТ  ГУГЛ ХРОМОНИ СДЕЛАЛИ ЗРЯ !!!

 

Обновлено ( 16.09.2016 01:55 ) Подробнее...
 

Что самое важное в твоей жизни?

samoe vazhnoeЧто самое важное в твоей жизни?
Может быть то, что ты делаешь на работе? С каждым проданным тобой мобильником увеличивается уровень коммуникаций среди населения планеты и таким образом мы всё ближе и ближе подходим к сингулярности?
Или примерно к этому же приводит написанный тобой отзыв на каком-нибудь форуме, содержащий не только пустые "плюсадин" и "согласен", а содержательное мнение по той или иной проблеме? И тоже - приближение к царству информационных структур в мире!
Или может что-то другое, совсем незначительное, то, что ты делаешь, совсем не замечая этого? Пожалел на улице котёнка - купил ему сосиску и скормил бедняге. От этого мохнатый не полез в драку с сородичем за объедки, сохранил целыми морду и шерсть и его на следующий день взяла себе добрая первоклассница? Даже не ты сделал это, но ты на это повлиял, благодаря чему девочка заполучила домашнего питомца, которого не смогли выгнать на улицу сердобольные родители и в результате уровень мирового счастья вырос на пару пунктов... Может это действие - то единственное, ради чего ты прожил свою долгую и скучную жизнь?
Или полная сарказма версия, что ты каждый день (ну, кто-то реже, кто-то чаще) вносишь свой вклад на чашу мирового дерьма (в прямом смысле) и когда уровень воображаемого дерьмометра достигнет определенной отметки, весь мир погрузится в него, после чего успешно переродится и воссияет новым и чистым!

Обновлено ( 29.11.2015 23:24 ) Подробнее...
 

Социализация и форумный трёп

Социализация сайта работает!

Время от времени я поглядываю комментарии, которые пишут к статьям привлеченные видом собственной контактовской аватарки рядом с полем коментов люди. Очень удобно, что можно просмотреть сразу все коментарии, имеющиеся на сайте, разом. Это экономит кучу времени! А то пришлось бы лазать по всем статьям и искать - не насрали ли там где-нибудь? А социализация тем временем работает и довольно успешно! Человек заходит на сайт, ему нравится статья, он нажимает "это интересно" и на его страничке в контакте появляется ссылка на этот материал. Наступает время второго потока: посетители его страницы замечают, что ему что-то было интересно и тоже идут посмотреть, что же там такое... Этот процесс приносил бы бешеные темпы роста посетителей, если бы не эффект затухания новостей. Получается, что через пару дней уже никому и дела нет до новых статей, даже если они кому-то там понравились...

Реконструкция mootools. Или что делать, если перестали работать модули joomla

 

Обновлено ( 09.12.2015 22:30 ) Подробнее...
 

Отчёт о путешествии в Испанию - часть 10. Валенсия

Испания, 04-05.09.2011г, воскресенье и понедельник. Путешествие из Барселоны в Валенсию и обратно.

 Мы пытались забронировать билеты на автобус из Барселоны в Валенсию на сайте alsa.com, но в самый ответственный момент интернет приказал долго жить и бронирование не прошло. Поэтому пришлось самим заезжать на автобусную станцию в Барселоне и покупать билеты за наличные. Сто евро туда-обратно за двоих. Поезда дороже, а едут столько же или дольше.

Чтобы провести в Валенсии побольше времени, мы взяли билеты на автобус, отправляющийся в 10 утра. Время в пути - 4 часа, мы рассчитывали прибыть в Валенсию в 14-00, а уехать в 16-00 следующего дня, чтобы успеть в отель к окончанию ужина.

 В 8-15 отправлялась электричка от станции в Калелье. Мы встали в 7 утра, в 7-30 в отеле начинался завтрак, на который мы пришли самыми первыми. Не сильно торопясь, мы плотно позавтракали, после чего вышли из отеля и уже в 8:05 были на станции. Поезд пришёл вовремя, до Барселоны мы доехали ровно по расписанию. Выйдя на станции Arc de Triomf (Триумфальная арка), мы поднялись на поверхность через лесенку у хвоста поезда и оказались прямо напротив автовокзала (кстати, полезно знать российским любителям халявы: на Arc de Triomf, в отличии от следующей станции Plaza Catalunya, можно выйти без билета. Поэтому можно приобретать билет до ближайшей станции по минимальному тарифу 1,45 евро, и без проблем выходить на Arc de Triomf, проверяющих всё равно нет...). Оставалось минут двадцать пять, за это время можно успеть перехватить что-нибудь условно сьедобное в местных магазинчиках фаст-фуда, посетить туалетную комнату и посидеть в интернете, благо вайфай на территории вокзала бесплатный, следует только пройти простую авторизацию.

Из Барселоны в Валенсию

Обновлено ( 29.09.2014 19:09 ) Подробнее...
 
Страница 718 из 758.
Google+