header 2018m

Stevsky.ru Бизнес Экономическая аналитика Michael Kors купил Versaсe за 2.1 млрд долларов – что будет дальше с европейской модой

Michael Kors купил Versaсe за 2.1 млрд долларов – что будет дальше с европейской модой

versaMichael Kors купил Versace 

Michael Kors – бренд одежды, который был запущен в 1981 году американским модельером Майклом Корсом. Несколько раз компания модельера была на грани банкротства, но начиная с 2003 года, показатели продаж бренда Michael Kors только растут. Рост совпал с покупкой контрольного пакета акций гонконгской компанией Sportswear Holdings бизнесменов Сайласа Чоу и Лоуренса Стролла. Сеть Michael Kors – одна из самых крупных торговых сетей Америки, поэтому она может позволить себе крупные покупки. В прошлом году Michael Kors Holdings договорилась о покупке лондонской обувной компании Jimmy Choo за 1,2 млрд долларов, а в сентябре 2018 года Michael Kors купил Versaсe за 2.1 млрд долларов и объявил о смене имени с Michael Kors Holdings на Capri Holdings. В этой статье мы разбираем темные стороны сделки и размышляем на тему: что будет дальше с европейской модой?

Зачем это нужно Michael Kors?

Michael Kors – мутная компания. Сейчас вообще сложно понять, кому конкретно принадлежит компания и какому капиталу она принадлежит: главный офис компании находится то ли в Лондоне, то ли в Гонг-Конге, операционные офисы расположены в Нью-Йорке. Покупка Versaсe – это просто способ быстро расти. Дело в том, что выручка Michael Kors за последние годы постепенно сокращается, поэтому компании приходится стимулировать цифры продаж, покупая другие бренды.versa dohod Это не хорошо и не плохо, это – способ роста. Из последнего отчёта Michael Kors видно, что у них совсем плохо с продажами в европейском и азиатском регионе, поэтому покупка Versace и Jimmy Choo – отличный шаг для того, чтобы расширить свой рынок сбыта. Если верить планам компании, то они планируют зарабатывать к 2022 году по 2 млрд долларов в год – смелый прогноз. Сейчас темпы роста выручки Michael Kors примерно 12% в год. Насколько сильно эту цифру прокачает Версаче - сказать трудно, так как Versace – не публичная компания и все свои финансовые данные не раскрывает.

Какой из этого всего можно сделать вывод? Michael Kors пытается развиваться и не стагнировать. Для этой сделки им пришлось задействовать не один миллиард кредитных долларов, который в ближайшем будущем придется отдать. Получится ли Версаче помочь в этом нелегком деле Michael Kors, мы не знаем – будущее покажет. 

Что будет дальше с европейской модой vers

Поглощение итальянского бренда американским – это, безусловно, плохо для европейской моды. Несколько десятилетий Версаче воплощала старую европейскую культуру и чувство высокой культуры, в то время как Michael Kors делал массовый продукт. Разве можно сравнивать эти два бренда? Конечно, Versace не изменится внешне: члены семьи Версаче сохранят свои посты в модном доме, а также получат акции объединенной компании на 150 млн евро, но внутри компания однозначно изменится, ведь их капиталом будут управлять китайские или американские менеджеры. Европейская мода уже не самостоятельная – её поглотили корпорации, для которых превыше всего деньги!  

Michael Kors купил Versaсe за 2.1 млрд долларов

 



Новые материалы по этой тематике:
Старые материалы по этой тематике:

Обновлено ( 11.10.2018 22:55 )  

Цитата дня

Ты думаешь, что моя реакция и сила здесь, в этом мире зависят от мускулов? Нет! Я даже воздухом не дышу!

Ты можешь быстрее! Предела нет. Знай, ты можешь! Будь уверен.

Матрица, бой Нео и Морфеуса

Рейтинги Форбс

Самые богатые люди мира

Персоны рейтинга Форбс:

Джефф Безос
Амансио Ортега
Дональд Трамп
Дэвид Рокфеллер
Билл Гейтс

Самые богатые люди России

Персоны российского Форбса

Леонид Михельсон
Алишер Усманов

Самые влиятельные люди мира

Знаменитости

Женщины

Компании и бренды

Другие рейтинги Форбс

Вступайте в нашу группу Вконтакте

 

Популярное

Google+