header 2018m

Stevsky.ru Бизнес Рейтинги Форбс Список Форбс 2017 - самые богатые наследники России

Список Форбс 2017 - самые богатые наследники России

deti zastaСамые богатые наследники России 2017 - рейтинг Forbes

Передел капитала девяностых довел до нищеты миллионы людей, но некоторым удалось в те темные годы сколотить огромные состояния и, что главное, сохранить голову. С тех пор утекло много воды, и второе поколение "новых" готовится выйти на авансцену. Рейтинг Forbes 2017 в России насчитал 96 долларовых миллиардеров с общим состоянием в $386 млрд. В будущем эти богатства достанутся их детям, число которых составляет 274. Нужно понимать, что это число не является истиной в последней инстанции, так как многие нувориши ведут двойную жизнь: официальную с штампом да верной благоверной с юных лет и теневую (как гос. Михельсон, недавно появляющийся в наших материалах) - с длинноногими красавицами, годящимися в дочери-внучки. Но прочь домыслы и неверие, будем учитывать только наверняка известных чад. Не всем из них, правда, светят заветные миллиарды отцов - некоторые родители заявляли, что собираются отдать заработанные капиталы на благотворительность, мотивируя потенциальных наследников к собственной деятельности, без расчета на манну небесную. Но это их внутренние дела, а считать будем всех просто - общий капитал, деленный на количество детей в семье. Долю второй половинки главы семейства считать не будем. Что же получится в итоге?

Самые богатые наследники России 2016

Юсуф Алекперов - самый богатый наследник России 2017

 

deti1

Вагит Алекперов, $14,5 млрд

Дети: Юсуф Алекперов - $14,5 млрд

Юсуф родился в смешанном браке азербайджанца и русской в 1990 г. К тому моменту его отец занимал пост заместителя министра нефтегазовой промышленности СССР, после чего начался вертикальный взлет Алекперовых. Само собой разумеется, стезя сына была определена - будущий наследник гигантской нефтяной империи обучался в Российском университете нефти и газа, а в 2012 получил диплом инженера по разработке и эксплуатации нефтяных месторождений. Недавно, он заявил о наличии второго диплома, на сей раз в отрасли управления и экономики. 

Согласно публичному заявлению Вагита Алекперова, пакет акций Лукойл неделим, не в последнюю очередь это сделано с расчетом на будущего владельца. Юсуф не отличается особой воздержанностью, а главное увлечение - коллекционирование дорогих автомобилей способно пробить дыру даже в крепком бюджете. В общем, типичный представитель парвеню. 

Не так давно, его отец говорил о необходимости проработать десяток лет для любого сотрудника Лукойл, прежде чем возвыситься к руководящим должностям. Вполне возможно, это послание имело целью образумить одного адресата, достаточно легкомысленного и ветреного, чтобы всерьез посвящать себя работе. Как бы там ни было, сегодня Юсуф-таки является сотрудником ПАО Лукойл, так что выводы были сделаны. 

Тара Мельниченко - 2-е место в рейтинге самых богатых наследников Россииdeti2

Андрей Мельниченко, $13,2 млрд

Дети: Тара Мельниченко - $13,2 млрд

Дочь предпринимателя Андрея Мельниченка родилась в 2012 г. от модели сербского происхождения Сандры Николич, бывшей солистки группы Models. Отец девочки поднялся в девяностых благодаря основанному им МДМ-Банку, в дальнейшем приумножил капитал выходом на промышленный рынок. По вполне понятным причинам, жизнь Тары обрасти событиями не успела, так что переходим к следующим счастливчикам.  

Виктория Михельсон - 3 место - список Форбс 2017 самые богатые дети deti3

Леонид Михельсон, $18,4 млрд

Дети: Виктория Михельсон, сын - по $9,2 млрд

В свое время миллиарды Михельсон-старшего вызывали неподдельный интерес как у работников прокуратуры, так и потенциальных партнеров по бизнесу. Запятнанная биография оборвала ряд весьма перспективных сделок в середине двухтысячных с европейцами, но, в конце концов, Леонид вышел победителем - деньги обеляют лучше любых порошков. А вот с наследниками совсем не так все ясно, как с кристально чистой биографией бизнесмена. В свое время нынешний обладатель самого толстого кошелька России получил "в наследство" выборный пост нефтяной госкомпании - курицу, несущую золотые яйца, из рук отца, который, как видим, не прогадал. Своим детям Леонид может оставить гораздо более впечатляющее наследие, хотя, судя по всему, доли их будут явно неравные. Долгое время гуляла каноническая версия его семьи, где царит настоящая иерархическая идиллия: единственная и любимая жена, дочь, занятая своим фондом, покоящимся на отцовских деньгах, - "Виктория - Искусство быть современным". Но вот в середине все тех же злополучных двухтысячных (право, темные времена Михельсона), его жена, устав от постоянных уходов супруга налево, громко хлопнула дверьми. Замять скандал, откупившись, удалось, но вот след второй настоящей семьи миллиардера увел в Испанию, где проживает новоиспеченная супруга по имени Ольга с сыном. Личное пространство Михельсон оберегает весьма ревностно, так что какой-либо дополнительной информации о тех попросту нет. Но предполагаемое наследие единственного наследника мужского пола должно быть поистине колоссальным, что явно скрашивает жизнь в безызвестности и постоянной конспирации. 

Алексис Кузьмичев - 4-е место - самые богатые наследники России 2017deti4

Алексей Кузьмичев, $7,2 млрд

Дети: Алексис Кузьмичев - $7,2 млрд

Алексей Кузьмичев является одним из крупнейших держателей акций Альфа-Групп, а свой путь к богатству пробивал в тесном сотрудничестве с Германом Ханом и Михаилом Фридманом. Женат на Светлане Успенской, бывшей сотруднице американского PR-агентства Hill & Knowlton. Ее деятельность состоит в создании благоприятного образа - Светлана занимается проектом Project Perpetua, в котором с помощью известных людей привлекаются средства на благотворительность. Их единственный сын Алексис сейчас проживает в Париже, где ходит в частную школу. 

Полина Галицкая - 5-е место - рейтинг Форбс 2017 самые богатые наследникиdeti5

Сергей Галицкий, $6,8 млрд

Дети: Полина Галицкая - $6,8 млрд

Дочь владельца сети "Магнит" окончила гимназию в Краснодаре и сейчас учится в Кубанском госуниверситете на экономическом факультете. В свое время, девушка отчаянно хотела изучать иностранные языки на соответствующем факультете, однако отец отговорил ее. Сергей Галицкий категорически против участия дочери в семейный бизнес, полагая, что та достойна лучшей судьбы. Так что Полина будет беззаботно наслаждаться миллиардами.

Джахангир Махмудов - 6-е место - самые богатые дети России 2017dete6

Искандер Махмудов, $6,2 млрд

Дети: Джахангир Махмудов - $6,2 млрд

Родился в 1987 г., с тех пор в основном проживал за границей, окончил Лондонскую школу экономики и Международную школу бизнеса Халта. Ныне вернулся в Россию постигать премудрости управления под бдительным оком Искандера Махмудова, основного акционера УГМК. За прошедшие годы сменил большое количество должностей, а в 2015-м перебрался в Челябинск и стал замом гендиректора, входящего в холдинг "Челябинского цинкового завода".

Ирина Вексельберг и Александр Вексельберг - 7-е место - список Форбс 2017 самые богатые детиdeti7

Виктор Вексельберг, $12,4 млрд

Дети: Ирина Вексельберг, Александр Вексельберг -по $6,2 млрд

Дочь (1979) и сын владельца (1988) ГК "Ренова" Виктора Вексельберга как и подобает детям элиты презрели отечественное образование и отправились постигать науки в Йель. Александр остался в США, работает в венчурном фонде "Реновы" Columbus Nova Technology Partners. Ирина же вернулась на родину, поселилась в столице и вместе с мужем-предпринимателем воспитывает двух детей. После окончания университета работала аналитиком в Citigroup, занималась M&A в "Ренове", а сегодня является советником главы международной инвестиционной компании New Age Capital Partners.

Дмитрий Лисин, Юрий Лисин, Анастасия Лисина - 8-е место - список Форбс 2017 самые богатые детиdeti8

Владимир Лисин, $16,1 млрд

Дети: Дмитрий Лисин, Юрий Лисин, Анастасия Лисина - по $5,4 млрд

Владелец НЛМК Владимир Лисин крайне осторожен в общении с прессой и не вываливает подноготную даже если хочется похвастаться успехами чад. Его старший сын Дмитрий, который, на секундочку, 1981 г. рождения не стремиться дать хоть какое-то интервью, хотя несколько лет активно вовлечен в отцовский бизнес. Средний сын Юрий, согласно отцу, занят венчурными проектами, а Анастасия учится в вузе.

Наталия Тимченко, Ксения Франк, Иван Тимченко - 9-е место - список Форбс 2017 самые богатые наследники Россииdeti9

Геннадий Тимченко, $16 млрд

Дети: Наталия Тимченко, Ксения Франк, Иван Тимченко - по $5,3 млрд

Старшая дочь Геннадия Тимченко Наталья изучала английскую литературу в Оксфордском университете, после чего вернулась в Россию, где увлеклась кинематографом. Дочь Ксения с отличием окончила Эдинбургский университет, где изучала философию и французский язык. Ее муж Глеб Франк - сын гендиректора "Совкомфлота" Сергея Франка. Ксения работает членом совета директоров транспортной компании "Трансойл". Сын Тимченко Иван учится в Женевском университете, изучает международные отношения.

Мария Козицина - 10-е место в рейтинге самых богатых наследников Россииdeti10

Андрей Козицин, $4,3 млрд

Дети: Мария Козицина - $4,3 млрд

Единственная дочь генерального директора Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Андрея Козицына родилась в 1999 г. В 2015 г. окончила Ломоносовскую школу "Интек" с золотой медалью, после чего поступила на экономический факультет Высшей школы экономики, где учится по сегодняшний день. 

Список Форбс 2017 видео

 

 

 

 

 



Похожие материалы:
Новые материалы по этой тематике:
Старые материалы по этой тематике:

Обновлено ( 31.05.2017 22:55 )  

Цитата дня

Лептонно-электромагнитная гипотеза и уравнения кармы позволяют объяснить эффект дистанционного получения и передачи информации в популяции homo sapiens
И.Ю. Микляев

Рейтинги Форбс

Самые богатые люди мира

Персоны рейтинга Форбс:

Павел Дуров
Ингвар Кампрад

Джефф Безос

Лилиан Бетанкур
Амансио Ортега
Дональд Трамп
Дэвид Рокфеллер
Билл Гейтс

Самые богатые люди России

Персоны российского Форбса

Леонид Михельсон
Алишер Усманов

Самые влиятельные люди мира

Знаменитости

Женщины

Компании и бренды

Другие рейтинги Форбс

Вступайте в нашу группу Вконтакте

 

Популярное

Google+