header 2018m

Европа

44 интересных факта про Париж

Вот некоторые заметки, которые я сделал во время последней поездки в Париж:

IMG 80101. Роллеры могут ездить в метро на роликах
2. Светофоры переключают свет без предупреждения, как и в Берлине
3. На пятничной ночной участвует до 7 тысяч роллеров
4. У всех огромные мобильные телефоны, как минимум айфон, а то и больше
5. На каждом углу рекламируют новый самсунг
6. Очень много негров и арабов в национальных одеждах
7. Чернокожие тетки запрещают себя фотографировать
8. Метро - огромная многоуровневая система туннелей и переходов, но заблудиться сложно: везде знаки и указатели
9. На выходе из метро каждый старается помочь тащить коляску
10. Все нации перемешаны: со школы все учатся вместе - черные, белые, желтые... Поэтому никаких проблем с межнациональной рознью они не знают
11. По всему городу есть 'бесплатный' wifi, но при первом входе он просит логин и пароль. Где их взять - непонятно
12. Нередко на улице подходят туристы и пытаются спросить дорогу. Иногда на английском, но чаще на французском. Так и хочется сказать: вы же французский знаете, что вам ещё надо? Но я не знаю как сказать даже это, поэтому просто развожу руками или отвечаю по-английски, что не понимаю их...
13. Довольно часто попадаются русские туристы
14. Поют соловьи. Даже там, где нет деревьев. Где они сидят?
Обновлено ( 17.12.2013 06:17 ) Подробнее...
 

Ла Томатина в Буньоле, Испания (La Tomatina) фотографии и видео

tomatinaИстория Ла Томатина

История фестиваля Томатина такова: в далёком 1945-м году на площади в Буньоле (небольшой городок в сорока километрах от Валенсии) друзья в ходе драки стали бросаться помидорами из стоящего неподалёку овощного лотка. Полиция их разогнала, но на следующий год, в тот же день они притащили уже свои помидоры и развернули побоище. Каждый год они повторяли свою новую традицию, всё большим и большим составом, пока в 1950 году город не признал затею и перестал разгонять бойцов. В 1957 году о развлечении прознал Генерал Франко и запретил проводить праздник (жёсткий был товарищ). После смерти Франко традицию возобновили и в 1975 году Буньоль снова окрасился красным от томатной жижи.
С 1980 года помидоры для праздника поставляются городскими властями, а в 2002 году центральное бюро туризма присвоило фестивалю в Буньоле статус международного.
Томатные бои проводят и в других городах и даже странах, но самый первый, оригинальный и кошерный фестиваль Ла Томатина - только в Буньоле!

Как попасть на фестиваль Ла Томатина


Обновлено ( 17.12.2013 06:07 ) Подробнее...
 

Погода в Валенсии, Аликанте - Испания, коста Бланка

spain-climaПогода в Валенсии

Довольно сложно найти в русскоязычном интернете правдивую информацию о погоде в городах, лежащих за пределами России. Гисметео вкупе с гидрометеоцентром погоду в Москве и в Питере с трудом может изобразить, что уж тут говорить о погоде в Валенсии, например... С другой стороны, Яндекс когда-то ввёл сервис "Климат", который даёт данные о погоде в Валенсии на протяжении всего года. Но информация эта довольно скудная, усреднённая и понимания истинного положения вещей не даёт. Вот и пришло в голову собрать данные в течение всего года и составить небольшой такой отчёт, отражающий не только общее представление о погоде в Валенсии, но и более точные данные относительно температуры, влажности, давления, осадков.

Температура воздуха в Валенсии на протяжении года


Обновлено ( 17.12.2013 08:06 ) Подробнее...
 

Почему стоит жить в Испании?

Почему Испания?tarde

Испания - страна с многовековой историей и культурой. Одна из немногих, если не единственная европейская страна, сохраняющая свои границы и, частично, политический строй, с 16 века. Основные города Испании - Мадрид, Барселона, Валенсия и Севилья начинают свою историю в первом веке нашей эры или раньше.

Это самая южная Европейская страна, поэтому она обладает самым тёплым климатом и самым богатым сельским хозяйством.
Испания - большая страна. Больше её в Евросоюзе только Франция, и то ненамного.
длина береговой линии Испании - почти пять тысяч километров, это меньше береговой линии Италии, но большое количество удобных бухт и построенных в них приморских городов даёт бóльшую эффективность использования береговой линии.
В Испании развита горнодобывающая промышленность и машиностроение.
Значимый, но не основной доход Испании - от туризма. В год страну посещает более 60млн. туристов.

Климат Испании

Южное побережье Испании находится в средиземноморской зоне. Год делится на 4 явных сезона (если в России уже давно только два сезона - холодно и очень холодно): ярко выраженное лето с 1 июня по 30 августа - никаких осадков, средняя температура выше 20 градусов; очень тёплую осень - купаться можно до середины октября и иногда даже дольше, а осадки обильны, но непостоянны, сухую весну - температура 10-20 градусов, осадков почти нет; и зиму с температурой воздуха 10-15 градусов, без снега, с небольшими дождями.
Влажность на южном побережье, например, в Аликанте, в среднем не превышает 70% (в Санкт-Петербурге влажность, наоборот, редко снижается до 70%, в среднем - 85-90%)
Количество дней в году, когда осадки можно увидеть и почувствовать, в Испании не превышает 40. В Санкт-Петербурге же таких дней больше 250.

Меня всегда привлекала возможность жить там, где нет снега, почти нет дождя, и обычно тепло настолько, что можно ходить по улице в одной футболке или в лёгком свитере. Такие климатические условия нам предлагает Африка, некоторые страны Азии и Южной Америки. Но среди таких стран Испания - самая близкая к России, самая цивилизованная в нашем понимании, а оттого - самая безопасная для постоянного проживания.
 

Испанский язык


Обновлено ( 19.11.2015 20:54 ) Подробнее...
 

Финляндия, 20.05.2007

Путь в Финляндию

Порой ловлю себя на мысли, что разговариваю с солнцем. Тихо, про себя, но разговариваю. Как с живым существом, которое меня откуда-то знает. Так и сейчас: еду в автобусе в сторону финляндии и думаю: "оно мне улыбается!" и улыбаюсь ему в ответ. Будто живому существу.

Завтра будет хорошая погода и моё небольшое путешествие в Хельсинки пройдёт великолепно. Это я понял по тому, как оно мне улыбается.
Что я взял с собой? Две плитки шоколада, две бутылки с водой, две бутылки с питьевым йогуртом, три банки консервированной кукурузы и маленькую ложку.
Взял фотоаппарат, плеер, наладонник с GPS и, конечно же, ролики! Хельсинки я буду изучать исключительно на роликах!..
Кого я взял с собой? Никого. Я всех оставил там, где им удобней. Зачем кому-то навязывать свои идеи? Они - мои! И любому другому человеку они чужды и непонятны. Если делиться с кем то идеей, то надо или нарушать ход мыслей оппонента, или подстраивать свою идею под него. Ни то, ни другое не входит в мои планы.

Что я вижу? Вокруг меня карельская природа: леса, озёра и выбрасывающий в небо последние искры закат. Всё вокруг покрыто бледно-желтым туманом, в небе светится тонкий полумесяц.


Обновлено ( 17.12.2013 08:10 ) Подробнее...
 

Эстонская вьюга

Трёхдневное путешествие Финляндия-Эстония

tallinnБольшой привет всем любителям отдыха, предпочитающим рационально тратить деньги на путешествия! Для вас - история о путешествии из Санкт-Петербурга в Хельсинки и Таллинн.
Начнём с начала:
Если отъезжать в Финляндию в будний день, то можно ничего и не бронировать - подходите на Лиговку к буквоеду буквально без 15 девять (в девять вечера все автобусы отправляются в Хельсинки) и ищите свободное место. Те автобусы, что не набрали полный состав, готовы отдать вам это место подешёвке. (платите в евро, так выгоднее. Поменять рубли на евро можно неподалёку - на Лиговском переулке - там крупнейший обменный центр в Питере, самый выгодный курс). Если выезжаете в выходной, то стоит бронировать заранее. 
Спланировав путешествие заранее, мы купили обратные билеты на автобус Таллинн - Санкт-Петербург заранее: турфирма Синдбад на 2-й советской, д.12. В целях экономии билеты были куплены с Таллинна до Нарвы за 354руб/место, границу запланировали перейти пешком, а билеты на автобус Ивангород-Санкт-Петербург купить на автовокзале за 200руб/место (получается 550руб на человека против 900руб при покупке билета Таллинн - Санкт-Петербург и гораздо меньше времени на прохождение границы)
Также у нас были заранее куплены билеты на паром Хельсинки-Таллинн и забронирована гостиница в Таллинне, но об этом чуть позже.


Обновлено ( 01.12.2015 17:34 ) Подробнее...
 
Страница 3 из 3.

Цитата дня

По-видимому, наиболее впечатляющие открытия произойдут не столько в физических науках, сколько в области психологии.
Холтон

Последние новости

Популярное

Google+