header 2018m

Stevsky.ru С миру по нитке Интересно Apple может купить Netflix за $110 млрд – аргументы за и против сделки

Apple может купить Netflix за $110 млрд – аргументы за и против сделки

aplle netflNetflix оценивают в $110 млрд – почему так дорого?

Netflix – развлекательная компания, предоставляющая фильмы и сериалы с помощью потокового мультимедиа. Основана компания  достаточно давно (в 1997), но настоящее мировое признание у Netflix получилось завоевать в 2013 году. Начиная с 2013 года,  Netflix делает собственные оригинальные фильмы и сериалы. Они настолько сильно вошли во вкус, что в 2016 году выпустили 126 фильмов и сериалов. В 2017 году клиентская база Netflix преодолела порог в 100 миллионов. Netflix является одним из крупнейших медиапродакшенов в мире, поэтому интерес со стороны Apple вполне естественен, учитывая их рвение прорваться в мир производства собственных шоу и сериалов и дать отпор Амазоновским проектам. Однако сделка обойдётся Apple недешево: рыночная капитализация Netflix составляет $80 млрд. Не стоит забывать, что во время заключения этой сделки придется выплатить 20-30%  премии, поэтому Apple сможет договориться не меньше, чем за $100-110 млрд. Впрочем, за Apple переживать не стоит: деньги у них есть. После подписания Дональдом Трампом нового налогового законопроекта, Apple полагаются немалые льготы за возвращение своего производства на территорию США. Известно, что на данный момент компания Apple располагает наличными в размере $252 млрд, но все они находятся за пределами США. Новый налоговый закон даёт зелёный свет этим деньгам, поэтому они обязательно вернутся на родину. А сейчас мы поговорим о плюсах и минусах этой, безусловно, интригующей сделки. 

Apple покупает Netflix – почему Apple должна сделать это

 

Disney купила 20th Fox– что теперь будет с миром кино?

Вот вам шесть аргументов за:

  • Во-первых, у компании Apple уже давно есть желание купить что-то из мира кино и телевидения.  Конечно, iTunes – это круто, но он во много раз слабее и беcперспективнее, чем Netflix. Apple понимает, что современный зритель больше тяготеет к просмотру таких сервисов как Amazon, Hulu, Netflix и они просто обязаны следовать за этой тенденцией. 
  • Во-вторых, деньги – это не проблема для Apple. Мы уже писали выше, что наличными у них есть больше, чем $200 млрд, деньги нужно грамотно вкладывать, чтобы они приносили еще большую прибыль. Кстати, акции Apple за 2017 год выросли на 50%, что позволило достичь капитализации в $900 млрд . Еще немного и, возможно, в обозримом будущем мы с вами будем свидетелями появления первой в мире компании, стоимость которой превышает триллион долларов. 
  • В третьих, покупка Netflix позволяет Apple сразу стать на один уровень с Amazon: сотни тысяч часов уникального контента в компании со 100 миллионами зрителями в 190 странах мира. Звучит и выглядит очень привлекательно.
  • В четвёртых, Netflix – это, безусловно, прибыльная вещь. В карманы своих владельцев она может приносить около $10 млрд ежегодно. Страшно представить,  насколько этот доход может вырасти, когда Эппл немного вложится в Нетфликс. 
  • В пятых, Нетфликс сможет забыть о проблемах с финансами. Оригинальный контент вместе с Apple будет делать проще, а бюджеты сериалов будут сопоставимы с Голливудскими блокбастерами, а, может, будут даже превосходить их.  
  • Последний аргумент – Netflix поможет Apple настроить, обновить, усовершенствовать потоковый видео продукт, так как он имеют серьезный опыт в этой сфере. 

appl netl

Apple покупает Netflix – почему Apple стоит отказаться от этой сделки

Всё вышесказанное это, конечно, прекрасно, но при этом всём у сделки есть явные слабые стороны:

  • У Apple нет опыта в совершении настолько крупных покупок. Да, они недавно купили Shazam за 400 миллионов долларов, а до этого приобретали Beats за $3 млрд, но 100 миллиардов долларов за раз они никогда не тратили, поэтому предугадать влияние сделки на деятельность Apple очень сложно.
  • Эта сделка может повлиять на культуру Apple и немного сбить ориентиры компании. В Apple начнут отвлекаться на новый сегмент, что приведёт к снижению качества программного обеспечения и новых гаджетов от Apple. Не самый явный аргумент, но сбрасывать это со счетов нельзя.
  • Neflix приносит не так уже и много прибыли. Грубо говоря: заплатили много, а заработают мало. За 2017 год компания заработала всего $1.26 на акцию.
  • Самый главный аргумент против – нереально большая стоимость. Да, Netflix – крутой сервис, но действительно ли он им настолько нужен, особенно, за 100 миллиардов долларов. Возможно, эти деньги лучше вложить в собственный продукт?

Apple может купить Netflix за $110 млрд видео 



Похожие материалы:
Новые материалы по этой тематике:
Старые материалы по этой тематике:

Обновлено ( 11.01.2018 22:42 )  

Цитата дня

Дао рождает Ци (эфир), основу всех вещей. Ци разделяется на две формы (инь-ци и ян-ци), которые рождают космическую триаду (сань-цай) - небо, землю и человека, которые и творят непосредственно все вещи в мире... и из мирового ци образуется гармония (хэ)

Лао-Цзы

Интересные факты

Читайте другие статьи с интересными фактами о:


Популярное

Google+