header 2018m

Stevsky.ru

Страшные истории Five Nights at Freddy

Истории Пять ночей с Фредди 

Наверняка многим поклонникам игры Пять ночей с Фредди будут интересны страшные истории. Их много, и каждая по-своему интересна. Решили опубликовать свой вариант истории и мы на stevsky.ru. Надеемся, что вам понравится. Пишите свои комментарии под статьей, если хотите услышать продолжение!
Итак, как все было... Эти записки были найдены среди старого хлама одного обанкротившегося завода и попали к нам случайно. В ближайшее время мы постараемся перевести их все в цифровой формат и опубликовать на сайте и в группе. Заранее извиняемся за пробелы в повествовании, записки сохранились плохо и местами текст обрывается. 
 

Пять ночей с Фредди на старом заводе. История одного охранника

Пять ночей с Фредди - Ночь первая

 

 
Меня перевели ночным охранником на этот завод после одного происшествия на прошлом месте работы, о котором я не хочу писать, да и отношения к делу оно не имеет. Мне это кажется хорошей переменой: платить обещали больше, а добираться до работы стало проще, хоть завод и находится за городом. Вечером я приехал на попутке, переоделся в форму, получил ключи и инструкции. Директор цеха провел меня по основным помещениям, показал где находится электрощитовая и вентили перекрытия воды и газа. Когда проходили мимо складов, за одной из дверей раздался какой-то странный шум вроде поскребывания. Я спросил: у вас тут мыши водятся? На это директор очень странно посмотрел на меня и, как мне показалось, досрочно закончил ознакомление с местом работы. На прощание он посоветовал не заглядывать на склады и пожелал удачи. Нормальный мужик, седой, в возрасте, в хорошем костюме. Чего он так быстро сбежал - я тогда не понял... 
 
Завод небольшой, всего один цех. Высокие потолки, металлические балки и металлические рамы в окнах, широкие коридоры, массивные двери. Все старое, конечно, краска местами облупилась, механизмы кое-где ржавые, рубильники все советские, огромные, по ГОСТу. Я сначала походил по цеху, потыкался во все углы, проверил вентили, закрыл окно в длинном сером коридоре. Потом стало быстро темнеть и я пошел к себе в каморку. Свет на территории был погашен, мне пришлось пользоваться своим фонарём.
Помещеньице каморки, прямо скажем, неуютное: места мало, стул неудобный, прилечь некуда (специально, чтобы не спал), на столе куча всякого бумажного мусора, в углу - маленький умывальник, кулер с питьевой водой и кофеварка на полочке. С видеонаблюдением на заводе не густо: всего три камеры на всё предприятие. Экран монитора был разделен на четыре квадрата. Одна камера показывала коридор, другая - цех, третья - выход и кпп. Четвертый квадрат оставался черным. Остальное нужно было ходить и проверять лично. 
Что-ж, часы на стене показывали без пяти минут полночь. Я решил делать обход территории каждые два часа, начиная с часу ночи. Так к шести, к концу своей смены, я три раза все обойду.
На столе обнаружился журнал с кроссвордами и я с головой ушел в его разгадывание.
Когда какой-то резкий звук со стороны цеха отвлек меня от журнала, на часах было уже без десяти час. Картинка на мониторе была неизменной, поэтому я решил первый обход сделать пораньше и проверить, не случилось ли чего. 
Длинный коридор был таким же серым в темноте, как и при свете. Я считал шаги от его начала до входа в цех. Получилось тридцать девять. Большие тяжелые двери на массивных пружинах с жутким скрипом открылись. Не замечал за ними такого вечером, когда проходил здесь с директором... 
Цех был погружен в темноту. Мой фонарь выхватывал углы всевозможных станков и механизмов, они все были обесточены и ни один из них не издавал никакого звука. Я какое-то время бродил по цеху, заглядывая в те же углы, что и раньше. Всё казалось таким же спокойным и безмолвным, как и вечером. Проходя мимо складских дверей, я задержался и прислушался. Наверное, целую минуту я стоял там, пытаясь услышать хоть что-то, но за дверью не было ни шороха и я, успокоенный, вернулся к себе в каморку. 
Два часа прошли относительно спокойно. Я поглядывал в камеры, попивал прохладную воду из кулера, дорешал один кроссворд и приступил к другому. В три ночи, встав со стула, я немного размялся, потянувшись и сделав пару поворотов, проверил фонарь, ключи, и снова отправился на обход. Почему-то коридор я в этот раз прошел за 38 шагов. Видимо, шагал я шире и бодрее. Тяжелая дверь, скрипя, отворилась. Чернота ночи всё так же густо окутывала цех. Я включил фонарь и пошел по тому же маршруту, что и раньше, но не успел пройти и пару шагов, как больно запнулся обо что-то ногой. Посветив фонарём под ноги, я увидел здоровый гаечный ключ, лежащий на полу. Наклонившись, чтобы поднять его, я подумал "наверное, это он и упал с этого стола в час ночи..." как вдруг в другом конце цеха раздался скрежет.
 
 
 
Не знаю, бывало ли у вас такое, что вы один в пустом помещении и вдруг слышите какие-то посторонние звуки? Я постараюсь объяснить, что я почувствовал: по спине пробежал такой холод, будто за шиворот вылили стакан воды. В горле встал ком, а во рту пересохло. Я вцепился в фонарь и направил его в сторону источника звука. Луч потонул во мраке, не дотянувшись до стены. Я стоял так какое-то время, раздумывая - идти ли туда, или может ретироваться в каморку. В конце-концов решил всё же проверить. Как-никак, именно это и есть моя работа - охранять предприятие в ночное время. В месте, откуда раздался звук, ничего подозрительного не было. Я осмотрел станки, посветил под столами, бросил взгляд на стену и увидел приоткрытое окно. Металлическая рама была со следами ржавчины, я дотянулся до него и надавил. Окно издало острый, режущий ухо скрежет и закрылось. От сердца отлегло: видимо, сильный порыв ветра смог сдвинуть незакрытую створку и она, жутко скрежеща, отворилась. Я накинул щеколду и погрозил окну пальцем: не на того напали! 
 

Мимо складов я прошёл не задерживаясь. Коридор уже не был таким серым, в окна заглядывал полумесяц, вышедший из-за облака, а в моей каморке призывно теплился оставленный мной свет. Было двадцать минут четвертого, самая глубокая ночь, когда бороться со сном становится тяжелее всего. Порывшись в ящиках стола, я нашел остатки кофе в маленькой баночке и полкоробки кускового сахара. Логически рассудив, что это для меня, я заварил себе кофе, помыл в умывальнике найденную в том же столе кружку и с удовольствием попил черный ароматный напиток. Не скажу, что кофе меня впечатлил, но главное, что он позволил побороть сон. Пока я осторожно пил горячий кофе, краем глаза уловил какое-то движение на мониторе. Повернулся к нему и стал смотреть более пристально, но ничего уже не происходило. 

Я изучил все три камеры: первая находилась под потолком, в углу коридора. Я видел её, когда шёл по нему в сторону цеха: она висела как раз над скрипучей дверью в цех. Вторая висела где-то в цеху на стене и показывала очень небольшую часть просторного помещения. На третьей - турникет для выхода, будка проходного пункта и даже видно вход в мою каморку. Если открыть дверь и помахать рукой, то можно увидеть себя в кадре. Глупость, конечно, но чем от скуки еще заняться?
Спустя какое-то время мне понадобилось отлучиться. Фонарь я брать не стал, туалет в самом начале коридора, недалеко от моей каморки. Взял только ключи и вышел. Когда я вернулся, дверь была закрыта, а свет в каморке выключен. Мне казалось, что я не закрывал за собой дверь и не выключал свет, потому как вышел всего на минуту. Но, рассудив здраво, решил, что свет выключил по инерции, на автомате, а дверь просто захлопнулась. Покопавшись с ключами, я нашел нужный и отворил каморку. Свет не включался. "Вот тебе на!" - подумал я, - "и как же теперь досидеть до конца ночи?"
Поразмыслив минутку, я вспомнил, где находится электрощитовая и направился туда. Фонарь выхватил знакомое предупреждение "Осторожно! Высокое напряжение!" и значок в виде молнии. Я зашел, какое-то время разбирался в доброй сотне переключателей, затем нашел нужный и перевел рычажок в положение вверх. Возвращаясь к себе в каморку, я уже видел, что свет горит. 
Монитор снова работал, показывая все те же три камеры, но мне на секунду показалось, что четвертый квадрат не такой уж и черный и на нем проступает какое-то изображение. Всмотревшись, я ничего так и не смог разглядеть, поэтому плюнул и решил, что мне показалось. На часах было почти пять и я решил отправиться на обход. С камерами можно разобраться и попозже.
Тридцать семь, тридцать восемь, тридцать девять шагов занял у меня коридор. Снова, как и в начале. Дверь всё так же глубоко заскрипела. В цеху, стоило мне пройти пару метров, я вновь запнулся. Это был всё тот же ключ, который я так и не поднял в тот раз. Нагнувшись, я внутренне сжался, ожидая услышать новый скрежет или ещё какой звук. Стояла тишина. Не совсем гробовая, слышно было, как на улице дует ветер, да где-то на стене, скрытые в темноте, громко отсчитывают секунды большие часы. Механизмы молчали, погруженные в сон. Ключ я наконец поднял и положил на стол рядом. Он был довольно увесистым и вполне мог бы послужить орудием убийства...
Когда я, проходя по цеху, водил фонарем по стенам, он внезапно погас. Видимо, плохой контакт с батарейкой. Я потряс фонарь, постучал об ладонь, включил и выключил. Фонарь, проморгавшись, нехотя зажегся. За те несколько секунд без света я обратил внимание, что тьма цеха не совсем кромешная и где-то в дальнем углу что-то слегка светится. Я направился туда. В углу цеха я обнаружил небольшую печь, предназначенную, скорее всего, для сжигания мусора. Её чугунная решетка плотно закрывала жерло агрегата, но через неё было видно, что внутри тлеет красноватый уголек. Видимо, не прогорел до конца во время смены и сейчас догорает. Я выключил ненадолго фонарь и убедился, что свет исходит именно из печи. Включил снова и, дав проморгаться, направился в каморку. Проходя мимо складов я услышал то самое поскребывание, что и днем. 
 

 

 
- Мыши, - уверенно проговорил я, - кошки вам здесь не хватает! 
Каморка ждала настежь распахнутой дверью и включенным светом. Свет ладно, но вот дверь я за собой точно закрыл! 
- Что за сквозняки у вас тут? - пробурчал я, зашел, прикрыл за собой дверь и сел на свой стул. Холодок снова прошелся по спине и докатился до поясницы. Всё было не так: кружка, которую я оставил с краю стола, теперь находилась прямо передо мной, на открытом кроссворде. Под ней медленно растекалось круглое кофейное пятно, размывая вписанные мной в квадратики буквы. Ручка, оставленная прямо на журнале, наоборот, лежала с краю, как будто её туда смахнули. Бумажный хлам на столе тоже сместился в одну сторону, как будто его смели широким жестом. Только один смятый клочок бумаги валялся прямо передо мной. Я неловкими пальцами развернул его и, задохнувшись, отодвинул подальше. Там была нарисована старуха смерть в капюшоне и с косой на плече. Из тени капюшона выглядывал череп, костлявая рука показывала пальцем на меня. Я быстро смял рисунок обратно и бросил его в корзину под столом. Немного подумав, я смел остальные клочки бумаги туда же, сверху бросил залитый кофе журнал и немного придавил, чтобы бумага не вылезала наружу. Часы на стене показывали половину шестого, мне оставалось отдежурить всего полчаса. И тут я обратил внимание на монитор: четвертый квадрат стал проясняться. Оказывается, камер на самом деле четыре, просто последняя находится в каком-то закрытом помещении, настолько темном, что почти ничего не видно, а сейчас, под конец ночи, когда первые лучи рассвета начали проникать в это помещение, стало возможно рассмотреть его слабо различимые очертания. Я разглядел угол, дверной проем и какой-то большой прямоугольник в углу. Больше, сколько я ни вглядывался, увидеть не удалось. 
 
Оставшиеся полчаса я провел в нетерпеливом ожидании. Чем ближе был конец смены, тем менее обоснованными мне казались мои ночные страхи: все события были легко объяснимы и ничего сверхъестественного в них не было. Ну, забыл я, куда поставил кружку, ну захлопнулась дверь от сквозняка и открылось окно от порыва ветра, ну любил предыдущий охранник рисовать всякую чушь, что во всем этом странного? К шести утра, когда начали прибывать рабочие, а меня пришел сменить дневной персонал завода, я был уже весел и приветлив. Следующая ночь будет уже полегче - думал я...
 

Вступайте в нашу группу Вконтакте

 


Новые материалы по этой тематике:
Старые материалы по этой тематике:

Обновлено ( 17.08.2017 17:26 )  
Google+