logo d51

Stevsky.ru С миру по нитке События Интервью с Тёмой Филимоновым - участником Открытого микрофона на ТНТ и просто классным парнем из Рязани

Интервью с Тёмой Филимоновым - участником Открытого микрофона на ТНТ и просто классным парнем из Рязани

temafilimonov 4Что такое Открытый микрофон

Сейчас на ТНТ идёт проект Открытый микрофон, где молодые юмористы выступают со своим стендапом перед четырьмя известными представителями юмористической элиты страны (Руслан Белый, Юля Ахмедова, Тимур Каргинов, Слава Комиссаренко) и канала ТНТ в частности. Выпуски выходят в эфир в самое популярное время - в пятницу вечером, сразу после свежего камеди клаба. Уже прошёл отборочный этап конкурса, в результате которого сформировано 4 команды по 8 юмористов в каждой. Каждый член жюри - куратор команды. За время действия проекта они должны научить молодых комиков делать интересные выступления и помочь им на этом тернистом пути к большой сцене. Главный приз шоу - открытые двери в команду Руслана Белого и его передачи Стэнд Ап, которая идёт уже 6-й сезон на ТНТ и держит стабильно высокие рейтинги, при этом каждый раз собирая огромный зал.

Тёма Филимонов

Один из участников проекта Открытый микрофон - Тёма Филимонов. Доселе неизвестный юморист из Рязани, который первым своим выходом и стендапом "О серьёзности" порвал зал, завоевав признание не только членов жюри, но и многочисленной аудитории. Мы решили выяснить, кто же такой Тёма Филимонов, откуда он взялся и чем занимается, для чего взяли у него интервью.

- Расскажи немного о себе: сколько тебе лет, где ты родился, откуда ты взялся

- Сейчас мне 30 лет, я живу в Рязани. Есть в планах переезд в Москву, но что-то я никак не отлипну от Рязани. Я не знаю, откуда я взялся... Я играл в КВН много, долгое время, и с юмором у меня оттуда всё сложилось. Но в КВН мы что-то нихрена не добились: нам всегда говорили "Вы - подающие надежды", но мы так их и подавали, но ничего не выгорело. Играли только в центральных лигах. Когда всё закончилось, какой-то вакуум образовался, хотелось продолжения, но в Рязани не было никакого Стэндапа... Мы тут с чуваками открыли бар в Рязани, назвали Червячок, и я подумал, что можно в своём баре делать вечеринки и я стал сам проводить открытые микрофоны. Это было с января 2016 года и происходило около полугода.

Тёма Филимонов и Стендап

- Чем ты занимался до стендапа, какие у тебя были увлечения?

- Окончил институт, после этого занимался какой-то ерундой. В смысле, работал... Параллельно играл в КВН и у меня была музыкальная группа Кактус, которую я организовал. Было всё круто: мы прям гастролировали по городам и выступали на фестивалях Соседний мир, Кубана, Дикая мята и других. Пока наша солистка не уехала в Москву и группа не ушла в бессрочный творческий отпуск.

Команда КВН называлась "Будка гласности", я был в ней капитаном. Мы все были из Радиотехнического университета, но постепенно стали представлять Рязань.

temafilimonov 2

- Расскажи о личной жизни: какие девушки тебе больше нравятся?

- Ну, как все уже знают, я не женат. В девушках, как и в людях вообще, я ценю искру. Какой-то кураж и желание двигаться и не сидеть на месте. Брюнетки или блондинки - это всё ерунда. Всегда может понравиться что-то новое и интересное, главное, чтобы человек был с горящими глазами. Потому что я сам такой.

Как попадают на Открытый микрофон

- Расскажи, как ты попал на открытый микрофон. Что был за кастинг, как туда проходили?

- Вообще, мы участвовали с моим другом по КВН-у в Камеди Баттле. Ездили два раза, но оба раза всё просрали: в 2012 году, Новый Сезон и 2013 год, Сезон без границ. В 2012 году мы назывались "Всё о сексе" и это был музыкальный номер: нас специально позвали, чтобы мы сделали музыкальный номер. А в 2013-м мы ездили уже со стендапом на двоих и нам тоже сказали, что что-то мы какие-то вялые. В общем, мы всё профукали.

Тёма Филимонов в Камеди Баттле 2012 и 2013 года видео

В 2016 году я снова поехал на Камеди Баттл, но уже один. На кастинге я показал тот же самый материал, что показывал на Открытом микрофоне, но мне сказали, что всё очень круто, но немножко не тот формат: приезжай на Стендап фестиваль. Некто Андрюха Чегутаев, за что ему отдельный респект, посоветовал мне ехать туда: сказал, что это будет очень круто и точно пригодится, буквально вдохновил меня. И я приехал на фест. Никто не знал, что это кастинг на открытый микрофон, я просто выступил на стендап фестивале. Потом отобрали из нас 80 человек и сказали, что мы попали на новый телепроект. Никуда не уезжайте, даже переодеться нельзя.

- Что можешь рассказать про Открытый микрофон? В чём суть состязания?

- Ну, это обычное шоу на выбывание. Смысл в том, что из этапа в этап будет уменьшаться количество людей и выжившие движутся к финалу.

- А главный приз? Насколько он привлекателен для участников? Быть постоянным резидентом Стэндапа Руслана Белого на ТНТ - насколько крутая работа?

- Я скажу по честному. Этот главный приз для меня лично не очень значимый. Я не могу сказать, что очень сильно хочу попасть в Стендап на ТНТ. Это не связано с тем, что мне не нравятся какие-то люди или то, что они делают. Мне не очень близок телевизионный формат стендапа. То, что в нём сохраняется редактура, цензура и все эти вещи. Выступать в барах и на маленьких сценах мне нравится больше. Я воспринимаю Открытый микрофон как крутой опыт, но заниматься стендапом как работой пока для меня слишком странно. Я слабо себе представляю, что сижу в офисе и всё, что мне нужно делать, - это писать шутки. Нужно жить, заниматься чем-то вообще другим и тогда у тебя будет много тем для стендапа.

temafilimonov 3

- Чем же ты планируешь заниматься в будущем?

- Вообще мне бы хотелось сделать большой законченный стендап. Не 15-минутный, а часовой или даже полуторачасовой. Я не говорю, что это история ближайшего месяца, но вот моё стремление в стендапе - к этому. К большой, законченной мысли. Стендап - это не юмореска и не набор шуток. В большом стендапе должна быть высказана какая-то мысль.

- Сейчас прошёл отборочный этап Открытого микрофона, отобрано 32 участника, и пока ничего с ними не понятно. Однако, по тебе есть достаточно большие ожидания: что же покажут про Тёму Филимонова?

- Это очень интересно, что по мне есть какие-то ожидания. Мой второй стендап как раз посвящён этому. Его тема - "Неоправданные ожидания". Именно относительно того, что я в первый раз круто выступил и от меня ждут чего-то подобного. Приоткрою завесу тайны: во втором этапе я выступлю плохо. Однако, нельзя бояться ошибаться. Это тоже отличный опыт. Смотрите открытый микрофон дальше, всем огромное спасибо за поддержку!

Тёма Филимонов на Открытом микрофоне - О серьёзности, видео

Новые материалы по этой тематике: