|
|
Производители мобильных процессоров
Если в настольных компьютерах за долгие годы остались процессоры всего двух производителей, Intel и AMD, то в мобильных системах сейчас только ленивый не производит свои процессоры: компания ARM, генеральный разработчик мобильной архитектуры с идентичным названием, продаёт право строить процессоры всем, кто пожелает. Так, сейчас на рынке присутствуют мобильные процессоры Snapdragon (Qualcomm, США), OMAP (Texas Instruments, США), A5/A6 (Apple, США), Exynos (Samsung, Южная Корея), MediaTek (Тайвань), NovaThor (ST-Ericsson, Италия-Франция-Швеция) и несколько менее известных. И как только ARM анонсировала переход на 28-нм технологию производства, все разработчики бросились ваять свои супер-мощные новинки на этой технологии.
Новое поколение мобильных процессоров
Обновлено ( 16.09.2016 02:00 )
Подробнее...
|

Галакси С2 Плюс
10 января 2013 года Samsung заявил и выпуске обновленной версии своего самого удачного смартфона 2011 года - Galaxy S2. Новый галакси S2 Plus будет обладать абсолютно теми же характеристиками, что и прародитель, но выйдет с предустановленной Android 4.1.2 Jelly Bean. Также в программном обеспечении будут фнукции, появившиеся с выходом на рынок Galaxy S3 - S Voice (голосовой помощник типа Siri на айфонах), Direct Call (набор номера при поднесении смартфона к уху), Smart Stay (камера контролирует положение ваших глаз и экран не отключается, пока вы на него смотрите) и Smart Alert (при наличии пропущенных звонков или сообщений смартфон вибрирует, когда вы берете его в руку).
По большому счёту это просто маркетинговый ход, призванный возобновить внимание аудитории к действительно самой удачной модели смартфона за последние несколько лет. Возможно, таким образом Samsung отвлекает наше внимание от проблем с текущими флагманами или от задерживающегося выхода Galaxy S4
Характеристики Samsung Galasy S2 Plus
Обновлено ( 07.09.2016 00:24 )
Подробнее...

Современные смартфоны производят все, кому не лень. Но что за компании делают для нас эти устройства? Чем они занимались раньше, до эры мобильных телефонов, когда были созданы? Вашему вниманию предлагается небольшой обзор компаний-производителей смартфонов.
19 век
Эра европейцев. Только в развитых европейских странах было технологичное производство и научно-исследовательские лаборатории. Только в европе было электричество и англичанин Грэхэм Белл уже изобрёл проводной телефон. Поэтому первые телекоммуникационные компании зародились именно здесь. Увы, в обзор не вошёл шведский Ericsson и немецкий Siemens. Они какое то время назад отказались от производства мобильников из-за сильной конкуренции на нынешнем рынке, поэтому сейчас смартфонов этих производителей на прилавках не найти. Но не беспокойтесь за их судьбу: они прекрасно живут и здравствуют, занимаясь другими отраслями производства. Siemens с головой ушёл в оборудование для энергетики - от нефтегазовой до альтернативной, а Ericsson вернулся в лоно производства коммутационного оборудования и разработки программного обеспечения для бизнеса.
Обновлено ( 16.09.2016 01:53 )
Подробнее...
|
1. Яндекс — Слово «Яndex» придумали Илья Сегалович, нынешний директор Яндекса по технологиям, и генеральный директор компании — Аркадий Волож. Илья выписывал разные производные от слов, описывающих суть технологии. В результате появился вариант «yandex», образованный от Yet Another Indexer (еще один индексатор), что является аллюзией на название Yahoo (Yet Another Hierarc). Чтобы отличаться от зарубежных аналогов, в название добавили русскую Я и получилось Яndex.
2. Adidas — в честь основателя компании Ади (Адольфа) Даслера. Изначально братья Адольф и Рудольф Дасслеры открыли компанию Dassler, которая производила футбольные бутсы и военную обувь для немецких солдат во вторую мировую. Позже компания разделяется на Addas (Adolf Dassler) и Ruda (Rudolf Dassler), которые со временем превратились в Adidas и, вы не поверите, в Puma!
Обновлено ( 17.12.2013 05:37 )
Подробнее...
1636
8 января 2013 случился рекорд посещаемости: на сайт за сутки заглянуло 1636 человек. До этого дня рекорд был 27 августа 2011, когда в связи с копипастом фейковой новости о великом противостоянии Марса народ налайкал статью по соцсетям и общая посещаемость достигла 1538 человек. Но тогда трафик шёл только на эту страницу и посещаемость резко спала до своих нормальных 250-300 посетителей уже через пару дней.
Сейчас же такая посещаемость не связана с какой-то отдельной статьёй, накруткой в той или иной соцсети или каким-то очень удачным репостом: в источниках посещений как обычно 43% от Яндекса, 20% от Гугла, остальное - по ссылкам, закладкам и с прочих источников. Соцсети практически не работают, внося в общий поток менее 1%.
Полагаю, можно рассчитывать на скорую стабилизацию посещаемости на уровне 1600+ и дальнейший её рост! Уверен, на этот скачок оказала существенное влияние прибавка ТИЦ, случвшаяся в декабре, и мои последние действия, направленные на наращивание бэклинков на сайт.
Цели-2013
Обновлено ( 01.12.2015 03:14 )
Подробнее...
|
|
|
|
|
|
|
Страница 685 из 758. |