| 
 
 | ||
| Вода и её польза для организма
Вода как химическое вещество присутствует в любой еде. Образуется она и из других компонентов при переваривании пищи. 100 г жиров, например, дают при окислении 107 г воды, 100 г углеводов или белков - соответственно 55 и 41 г. Помните верблюда, способного неделями не пить? Он просто сжигает свой запасенный в горбах жир и экономно использует получающуюся воду.  Обновлено ( 20.10.2013 01:34 )
	
	
							Подробнее... У людей же расход воды довольно значительный. В среднем выделяется около 1,5 л с мочой, до 1 л и более при испарении через кожу, около 300 мл - с дыханием и примерно 200 мл - с калом- В итоге ровно 3 л, но это, конечно, средние цифры. В жару расход воды может значительно возрастать, на холоде существенно уменьшаться. Зимой организм автоматически сокращает потребность в жидкости. Про тех, кто мало пьет, йоги говорят: высохший человек. Причем пить такому высохшему совсем не хочется, да и внешний вид отнюдь не сухой. Человек часто и не догадывается, что его многочисленные недомогания происходят от недостаточного орошения. | ||
| 
 | ||
| Страница 754 из 757. |