header 2018m

Stevsky.ru Бессмертие Литература Фантастика

Фантастика

Синдром Фауста

penelopaСмотрели сериал "Скользящие"? Думаете, фантастика? Неа! Путешествия в параллельные миры уже давно реальность и пользуются популярностью. Это и туризм, и источник новых технологий из соседних миров, и экстремальные приключения для любителей адреналина. Каждый день открывается несколько новых миров и их нужно изучать, выяснять подводные камни, обустраивать место высадки и делать многое другое, чтобы новый мир был пригоден для отдыха или изучения. Есть мир, где в постоянной вражде находятся три сильно отличающиеся друг от друга расы, мир, где разросшееся солнце выжгло почти всю планету, превратив всю поверхность земли в пустыню, а есть такие, где уже не одну тысячу лет длится ледниковый период и из населения можно лишь встретить тараканов и вирусы. Вы даже не представляете себе, сколько вариантов развития нашей земли без разумного человечества и без какой-либо жизни в целом! Но есть среди череды безрадостных серых миров и настоящий рай. Там нет людей, мягкий климат и прекрасная флора. Мы открыли этот мир недавно и за его красоту назвали Пенелопа. Построили небольшой деревянный одноэтажный мотель в месте высадки на берегу живописного обрыва над морем, всего на десяток номеров для исследователей. Позже туда привезут строительные материалы и технику и сделают из Пенелопы популярный курорт, а я отправлюсь открывать новые миры, пригодные для жизни.

Кстати, немного обо мне: меня зовут Фауст и я - тот самый идиот, безрассудно и бесстрашно бросающийся в открытое окно нового мира за порцией приключений. Конечно, впереди меня идут автоматические анализаторы, датчики температур и давления, сборщики проб воздуха и счетчики гейгера. Но первым человеком становлюсь именно я. За мной следует моя команда - полдюжины опытных спциалистов разных направлений с врожденной любовью к приключениям. Наша группа - одна из многих, но именно мы открыли Пенелопу и за это нас ценят.


Обновлено ( 19.06.2013 03:07 ) Подробнее...
 

Энциклопедия космических пришельцев

enciclopedy
Сколько фантастических инопланетных существ было придумано фантастами за несколько веков существования жанра! И разумные крысы, и разумные птицы, и даже, черт возьми, разумные тараканы! А посмотрите любой фантастический фильм или сериал в жанре космической эпопеи: там нарисованы целые города и планеты, населенные человекоподобными существами! Пусть у них будет четыре руки, три ноги или две головы, но все равно это будут гуманоиды, причем чаще всего прямоходящие! Да как такое вообще возможно в масштабах космоса и кратенького временного отрезка нашего в нем существования?
Не буду спорить, некоторых авторов этот вопрос тоже беспокоит и они пытаются придумать на него более-менее внятный ответ. Например, что нигде разумная жизнь не завелась самостоятельно, а существует некая раса пра-людей, которые ее всюду поразнесли. И на Землю, и на другие планеты в других звездных системах... Вот добродетели то!

Однако ни одна подобная теория не выдерживает критики. Потому как если бы такие "сеятели" (Ларри Нивен, Мир-кольцо) добрались бы до Земли, то они захотели бы ее колонизировать, а не просто бросить зерна человечества в нашу плодородную почву. Так что, сдается мне, мы все же образовались сами по себе.

Обновлено ( 17.12.2013 04:47 ) Подробнее...
 

Декларация независимости Маркуса Флевинга

Заседание

Маркус шёл по длинному коридору восточного крыла кампуса. Он торопился на встречу в синем зале, которая должна была начаться через шесть минут. Его наручные часы врали ровно на один час, потому что он забыл перевести их после вчерашнего прилёта из командировки. А теперь вот опаздывал. На ходу он поднял левую руку и глянул на часы: стрелки показывали без пяти минут одиннадцать, когда на самом деле уже было почти двенадцать. Он поднёс указательный палец правой руки к циферблату, ухватываясь за часовую стрелку. Та отреагировала, увеличившись в размере и замерев. Сдвинул её на час вперёд и отпустил. Стрелка вернулась на своё место и часы снова затикали, в этот раз показывая точное время.
- Пора бы уже настроить синхронизацию, - подумал Маркус, но эта мысль растворилась в ворохе повседневных проблем, как растворялась всегда до этого момента.

Войдя в аудиторию конференц-зала, он извинился, хотя фактически не опоздал, а даже пришёл на минуту раньше, и тихонько пробрался на своё место - третье кресло по правую руку от председателя. Небольшой терминал радостно пискнул на его появление и показал зелёный огонёк на краю стола, говорящий о том, что Маркус в сети.


Обновлено ( 17.12.2013 07:10 ) Подробнее...
 

Оскар - концерт на Иберии

Оскар сидел в первом ряду небольшого тёмного зала. Его провели сюда какими-то потаёнными путями, поэтому он с трудом представлял где находится. Ожидалось выступление какого-то заезжего мастера психологически-музыкальных шоу Юджина Реми, судя по многочисленной рекламе и восторженным отзывам, очень известного и признанного во многих системах. 


Обновлено ( 13.08.2014 08:26 ) Подробнее...
 

А если бы было возможно переместиться на 15 лет назад?

time-machine

Как же интересно было бы переместиться на 15 лет назад и оказаться в своём собственном теле, но с теми знаниями и умениями, что есть сейчас, да ещё и помнить хотя бы примерно те события, что произошли за эти 15 лет!

Какие перспективы открылись бы перед 14-летним подростком! Сколько невероятных перемен в жизни можно было бы совершить! Ведь гугл, твиттер, фейсбук и контакт тогда ещё не существовали, кому-то их предстояло изобрести. Не удастся избежать и неудобств: компьютеры медленные, мобильная связь - прерогатива вип-персон, а хорошего программного обеспечения нет и в помине!
Зато исход любого собеседования на любую возможную должность был бы предрешён: сотрудник с прозрачным видением будущего нужен любой адекватной компании! Хотя при чём тут трудоустройство? С такими знаниями впору открывать собственный бизнес, опережая те, что должны открыться в ближайшие годы, хотя бы на месяц-другой.

Самый стабильный доход можно получить от вложения в акции малоизвестных 15 лет назад компаний: Microsoft, Oracle, МТС, Вымпелком, да тот же Google (когда он там появился?).

 


Обновлено ( 19.11.2015 20:50 ) Подробнее...
 

Семимиллиардный житель Земли – это ложь!

aizek- Привет, Айзек! Ты в курсе, что недавно родился семимиллиардный житель Земли?
- Ооо, да ты правда такой наивный? И что, праздновали? Вступление в восьмой миллиард?
- Конечно праздновали! По всем телеканалам показывали. А почему наивный?
- Потому что это ложь и население Земли уже давно превысило 9 миллиардов и приближается к 10, а ты всё празднуешь начало восьмого...
- С чего ты взял? Откуда тебе знать?
- Да подсмотрел на досуге в сети одного контрольного центра. У них там пароль просто смешной - двадцать три символа и ни одной цифры! Я его за 15 секунд прошёл.
- Что за контрольный центр?
- Ты и правда не знаешь? И даже не догадываешься? Ну, так и быть, расскажу...
Помнишь, ты недавно смотрел фильм, в котором у каждого человека был вживлён специальный чип, показывающий его местоположение? Так вот, это всё фигня по сравнению с тем механизмом слежения, что применяется в реальности. Каждый человек в первые минуты своей жизни заражается некоторым количеством обычных природных вирусов. Они вызывают зуд, чихание и другие реакции организма, но всё равно никто их не видел и не знает что они из себя представляют. Поэтому никто и не заметил, как в их семейку добавился ещё один, совсем незаметный, по структуре больше похожий на компьютерный вирус. Эта зараза есть внутри абсолютно каждого человека. Она течёт в крови и входит в состав костей, и она в круглосуточном режиме транслирует данные о владельце на узлы связи контролирующего центра.
- Погоди-погоди! И кто это сделал? Наши или американцы? А может Япония? У них технологии лучше всех развиты...
- Нет, нет и ещё раз нет! Человек на такое не способен...
- Эээ... Нас захватили пришельцы? А почему в новостях не передавали?
- Да что ж ты такой наивный то? Автор вируса - искусственный интеллект, такой же, как и я, только в триллион раз мощнее.

- Ух ты! Как его зовут? И кто его изобрёл?


Обновлено ( 17.12.2013 07:58 ) Подробнее...
 

Если Макар говорил о человеке плохо

Если Макар говорил о человеке плохо, это означало, что объект обсуждения - личность выдающаяся, человек исключительно добрый, отзывчивый, вежливый и интересный в общении. Если Макар восхищался отдельной персоной, это говорило о том, что последний - пошлый, наглый, низкий и порой нечистоплотный обитатель нашего большого жилища-земли. Но всё это не означало, что Макар был крайне неразборчив в людях, просто он так видел - наоборот
 

Милитаризация экономики

Милитаризация экономики достигла предела: 80% рабочей силы трудится в военно-промышленном комплексе. Планета вовсю готовится к первым космическим войнам. А тем временем увеличивается дипломатическая экспансия неземными расами. Противоречие появляется внутри. Медленное, разжигающее. Ведь человек не будет стрелять в себя, если почувствует, что его одолели микробы, что он заболел. Он будет лечиться.
 

Цеста

bolshoj-vzryvНе было в мире звука и света, не было движения, даже самого медленного, не было даже самого мира как такового. Не было мозга, способного осмыслить эту нескончаемую бесконечность, которая могла бы уместиться в одном лишь атоме. Не было чувств и понятий, не было пространственного вакуума, который всё равно ничем бы не заполнился, а было ничто.

Обновлено ( 17.12.2013 08:43 ) Подробнее...
 

Клуб Гернсбека (рассказ)

prokol- А я утверждаю, что линия времени моновариантна и любое изменение вносит коррективы на всей её протяжённости! - спокойно, но настойчиво повторил джентльмен в тёмно-сером пиджаке и заметным массивным перстнем на правой руке. Его лицо, затенённое вкрадчивым полумраком клуба, казалось грустным и отстранённым, что явно не вязалось с его увлечённой репликой. Брови, чуть подёрнутые сединой, угрюмо нависали, образуя волнистую прерывистую черту над глазами.
- Потому как, - продолжал он, - модель поливариантности предполагает появление новых ответвлений реальности при каждом минимальном воздействии на временную линию, а это невозможно! - он подался немного вперёд и на лицо упал луч света от стоящей на столе лампы, высветив в деталях его лицо. Оно было вполне заурядным - лицо крепкого пожилого мужчины, покрытое чёткими морщинами, изрядно седеющего и внешне спокойного, хотя глаза его - ясные и подвижные - выдавали по-юному живой интерес к обсуждаемой теме.


Обновлено ( 17.12.2013 08:43 ) Подробнее...
 

Геометрическая жизнь (зарисовка)

Когда-то я был точкой. Только этого я не помню, просто рассказывали, что я был точкой, а я верю. Может и не совсем верю, но доказать обратное не могу, поэтому соглашаюсь. Тем более какая разница - был и был, наплевать.
Обновлено ( 17.12.2013 09:01 ) Подробнее...
 

Бессмертное общество (человек - существо, живущее во времени)

hero-from-past Раньше в 22 года мужчина был в расцвете сил:

За плечами у него уже было пару войн, медаль за мужество и орден кого-нибудь победоносца.

Дома у него была жена-красавица (лет двадцати максимум) и двое детей-шалопаев. Это был полноценный, сформировавшийся мужчина с усами и бородой, сильный и мужественный, ставящий превыше всего честь и достоинство, потом семью, а потом уже свою жизнь. Он владел мечом или шпагой или метко стрелял... Был неподражаем в  верховой езде и в танцах. Мог объясняться на английском и французском. Может, что нибудь ещё... например, умел играть на гитаре или сочинял красивые стихи. В любом случае это была полноценная личность, глубокая и интересная, с обширным прошлым.

Что же сейчас?


Обновлено ( 17.12.2013 09:00 ) Подробнее...
 

Картель Калабриуса. Борьба за права гигантов. Фертидос.

konferencКонференц-зал был пуст и величав. Приглушенный свет размеренно струился сквозь динамически преломляющие его стёкла больших, во всю высоту зала окон. Шум города не проникал в это почти идеально круглое помещение, но в нём не было тихо, как в музее устаревших искусств в ночное время: отовсюду слышались едва заметные звуки подававших признаки жизни систем. Каждые шестьдесят сикунд тоненьким звонким ИТЬ попискивал датчик комплексной безопасности, сообщавший об отсутствии угрозы пожара, затопления, отравления каким-либо ядовитым газом или другой напасти. Мерно, едва слышно, шумел воздухогенератор, производя на свет воздух идеальной чистоты, с наилучшим соотношением составляющих и целебным уровнем влажности. Раз в три минуты раздавалось скромное "цц" датчика давления и на несколько секунд включались аргонные воздухозаборники, создававшие на десять секунд лёгкий турбулентный поток под самым потолком и после отключающиеся на те же три минуты. Часы шли молча - большой циферблат абсолютно бесшумно шевелил массивными резными стрелками под герметичным стеклом. Только раз в час они издавали двухсекундный "маринирьям" тоном едва ли более различимым, чем шевеление бабочкиного крыла.


Обновлено ( 17.12.2013 08:57 ) Подробнее...
 

А кто сказал, что пришельцы будут похожи на человека? Или два слова о расе разумных тараканов...

С чего вдруг фантасты взяли, что пришельцы из космоса, которых они живописуют в каждом третьем фантастическом романе, будут похожи на человека или какое-нибудь земное животное?
Какого чёрта вся фантастика кишит пришельцами-ящерами, пришельцами-мохнатыми чудовищами, пришельцами-динозаврами? Причём в основном двуногими и прямоходящими, куда не плюнь...
Обновлено ( 17.12.2013 08:56 ) Подробнее...
 

Кто такие космобиоты?

kosmobiotiКосмос (греч. «упорядоченное», «красивое») — строение, мир, вселенная, мироздание, материальный мир:


Биота (от греч. biote — жизнь) — совокупность видов растений, животных и микроорганизмов, объединенных общей областью распространения. В отличие от биоценоза, может характеризоваться отсутствием экологических связей между видами.


Обновлено ( 17.12.2013 08:56 ) Подробнее...
 

Макрогенез

Чтобы сделать что-то миниатюрное, необходимо сделать инструмент для него. Возможно, для производства такого инструмента потребуется использовать другой инструмент. Так развивался нанотех: сначала были сделаны минироботы, потом они собрали микророботов и уже те, в свою очередь, произвели на свет нанопоколение.
Обновлено ( 19.12.2013 23:59 ) Подробнее...
 

Сравнительный анализ размеров человека и космических объектов - планет, звёзд и галактик.

human-in-spaceКто такой человек по сравнению с громадой космоса? Всего лишь пыль на полках Вселенной... Мельчайшая псевдочастица в бездонном море космических объектов.


Обновлено ( 17.12.2013 08:56 ) Подробнее...
 
Страница 1 из 2.

Цитата дня

В ходе своей эволюции человек превращается в космическую силу
В.И. Вернадский

Последние новости

Популярное

Google+