header 2018m

Stevsky.ru

Фотоотчёт Тайланд 2007, 24 декабря – обзорная экскурсия по Паттайе, праздничный рождественский ужин и прогулка по Walking Street

Вернувшись с двухдневной экскурсии по Кваю, мы немного погуляли вечером и завалились спать. Потому что на следующий день нас ждала обзорная экскурсия по Паттайе, которая бесплатно входила в наш турпакет, купленный ещё в Питере. На удивление это оказалась интересная, разнообразная и довольно продолжительная экскурсия, во время которой мы не только взглянули на Паттайю с высоты обзорной площадки, что на горе как раз над огромным словом "Pattaya", которое видно с любой точки обширного паттайского пляжа, но ещё побывали на змеиной ферме, в океанариуме и в огромном ювелирном магазине при ювелирной фабрике Паттайи.

Обзорная площадка в Паттайе

 

С обзорной площадки видно почти весь город: роскошные отели на первой линии, высотки района Джомтьен, где расположен наш отель, множество маленьких экскурсионных корабликов в бухте, извивающуюся линию подвешенной над землёй автострады и гектары зеленых насаждений прямо посреди домов. На холме всех ждёт золотая статуя Будды. Мудрец восседает в позе лотоса на самой высокой точке города и милостиво улыбается всем приходящим, спуская к ним свою руку с невероятно длинными пальцами. Предприимчивые тайцы открыли неподалёку сувенирную лавку и предлагают купить маленькую копию Будды любых форм и размеров. Будда снисходительно улыбается и прощает своих подданных.

Океанариум в Паттайе

Океанариум в Паттайе не очень большой, но всё же достаточно интересный: есть настолько открытые бассейны, что можно протянуть руку и погладить ската, есть туннель с акулами и куча аквариумов поменьше с различными красивыми и не очень представителями морского мира.

Змеиная ферма

Змеиная ферма только условно называется змеиной. На самом деле здесь целый зоопарк: вараны, игуаны, птицы и великолепные лемуры, с которыми можно даже сфотографироваться, держа их на руках. Змей тоже достаточно: провожатый рассказывает про их повадки и особенности, факир устраивает целый танец с кучей гадюк, а шеф-повар заведения смотрит на них исключительно как на крайне полезное и почти не костлявое мясо…

Ювелирная фабрика

 

В ювелирном было уже не так интересно, хотя и достаточно занимательно: маленькие тайцы кропотливо обрабатывали драгоценные камни прямо на глазах у восхищённых посетителей. Тут же этими камнями инкрустировались золотые украшения и тут же предлагалось эти украшения купить. По самым выгодным в этом сезоне и в этой части света ценам. Гораздо выгоднее, чем в далёкой России. А ещё с огромной скидкой по случаю юбилея руководителя фабрики. И с сезонной акцией "возьми две безделушки, получи третью в подарок". В общем, надо быть абсолютно бессердечным засранцем, чтобы отказать тайцу-продавцу…

Рождественский ужин в отеле

Когда экскурсия закончилась и по нашей просьбе нас высадили где-то в центре Паттайи, наше путешествие продолжилось в торговом комплексе Big C, наполненном яркими ценниками с новогодними спецпредложениями. Одежда здесь стоила примерно столько же, сколько и на уличных развалах, может чуть дороже. Была ли она качественней - большой вопрос. Фабрики то одни и те же! Дойдя до продуктового магазина, мы купили себе немного фруктов в номер и упаковку только что приготовленных суши.

Плотно есть в каком-нибудь ресторане сегодня совсем не было необходимости: в отеле нас ждал роскошный рождественский ужин, сравнимый разве только с королевским. За одним столом два тайца кропотливо нарезали жареного поросёнка в ананасах, на другом можно было набрать полные тарелки всевозможной морской живности, предварительно заботливо разделанной, целая плеяда праздничных столов была уставлена разными сладостями, и на каждом шагу веяло бесконечным изобилием и экзотикой. Под конец праздника на арене появился местный дед мороз и одарил всех маленькими подарками.

Прогулочная улица Walking Street

Чтобы успешно переварить обильный праздничный ужин, мы отправились гулять. А где же гулять в Паттайе, если не на Walking street? В этот праздничный день на главной пешеходной магистрали курорта царило весёлое оживление: все без исключения местные трансы высыпали на улицу, чтобы приветствовать отдыхающих, позировать их фотокамерам и зазывать в различные развлекательные заведения, где предлагают не только хлеб и зрелища, но ещё и недорогих женщин (иногда мужчин) в довесок. Какой-то европейского вида рослый мужик нарядился в костюм ангела, причём явно женского пола, потому как мужик был накрашен и обладал парой внушительного вида серёг. Отвлекая от чрезмерной пестроты ночных витрин и вывесок, попадались на глаза "живые статуи" - замершие в каких-нибудь забавных позах актёры, выбеленные и закрашенные настолько, что действительно больше походили на произведение искусства, нежели на живого человека. Под конец прогулки мы уже настолько привыкли к простоте и доступности "уличных звёзд" тайланда, что уже без стеснения могли подойти к какой-нибудь красотке и сфотографироваться с ней, даже не обращая внимания, что красотка, скорее всего, не более чем пару лет назад была красавцем…

 




Новые материалы по этой тематике:
Старые материалы по этой тематике:

Обновлено ( 17.12.2013 07:47 )  
Google+