header 2018m

Stevsky.ru Онлайн игры Игры в одноклассниках Игра Мы из СССР в Одноклассниках ответы на уровни 451-540

Игра Мы из СССР в Одноклассниках ответы на уровни 451-540

logo

Игра Мы из СССР ответы

Шестая часть ответов на игру Мы из СССР в социальной сети Одноклассники, она же СССР в Вконтакте. Ещё 90 вопросов и ответов из советской эпохи. Вы действительно из СССР? Хорошо помните то время, или думаете, что много знаете о культуре, науке и искусстве в Советском союзе? Тогда вперёд, на прохождение новых уровней и эпизодов! Впереди ещё несколько сотен разнообразных вопросов, которые заставят вас выложиться на полную. Отличный способ потренировать свою память и интересно провести время. Может, какие-то факты откроют вам неизвестные или малознакомые страницы жизни в СССР. Играйте в Одноклассниках и в Вконтакте, и успешной игры!

Мы из СССР

Другие ответы на эту игру

Мы из СССР - ответы на эпизоды 1-3, уровни 1-90

Мы из СССР - ответы на эпизоды 4-6, уровни 91-180

Мы из СССР - ответы на эпизоды 7-9, уровни 181-270 

Мы из СССР - ответы на эпизоды 10-12, уровни 271-360 

Мы из СССР - ответы на эпизоды 13-15, уровни 361-450

Мы из СССР - ответы на эпизоды 19-21, уровни 541-630

Мы из СССР - ответы на эпизоды 22-23, уровни 631-720

Мы из СССР - ответы на эпизоды 25-27, уровни 721-810

Мы из СССР - ответы на эпизоды 28-30, уровни 811-900

Мы из СССР - ответы на эпизоды 31-33, уровни 901-990

Мы из СССР - ответы на эпизоды 34-37, уровни 991-1100

Чтобы быстро узнать про новые ответы, нажми "Это интересно" в конце статьи, и сообщение о новых ответах появится в ленте новостей.

Мы из СССР все ответы на эпизод 16: уровни 451-540

 

ussr 451

Мы из СССР уровень 451. Наряду с водкой, икрой и балалайкой, она является символом СССР для иностранцев.

Ответ: МАТРЁШКА

 

 

ussr 452

Мы из СССР уровень 452. Любимое советскими детьми мороженое.

Ответ: ЭКСКИМО 

 

 

ussr 453

Мы из СССР уровень 453. В каком году был первый выпуск КВН по телевидению?

Ответ: 1961

 

 

 

ussr 454

Мы из СССР уровень 454. Самая популярная женщина-диктор в СССР? 

Ответ: ЖИЛЬЦОВА

 

 

ussr 455

Мы из СССР уровень 455. Музыкальная передача, популярная в конце 80-х? 

Ответ: МУЗОБОЗ

 

 

ussr 456

Мы из СССР уровень 456. Самый популярный салат на Новый Год после селёдки "под шубой"?

Ответ: МЯСНОЙ

 

 

ussr 457

Мы из СССР уровень 457. Популярный вид нефтепродукта, который был незаменим в развитии реактивной и турбовинтовой авиации СССР.

Ответ: КЕРОСИН

 

 

ussr 458

Мы из СССР уровень 458. Самый круглый герой детской советской сказки, которого съела лиса.

Ответ: КОЛОБОК

 

 

ussr 459

Мы из СССР уровень 459. Каждый пионер хотел стать кем?

Ответ: КОМСОМОЛЬЦЕМ

 

 

ussr 460

Мы из СССР уровень 460. Известный советский художник, автор полотна "Первая конная армия".

Ответ: ГЕРАСИМОВ

 

 

ussr 461Мы из СССР уровень 461. Как назывался человек, "наваривавшийся" на дефиците? 

Ответ: СПЕКУЛЯНТ

 

 

 

ussr 462

Мы из СССР уровень 462. Как звались те, кто перекупал у иностранцев модные вещи, и продавал их в несколько раз дороже своим согражданам.

Ответ: ФАРЦОВЩИКИ

 

 

ussr 463

Мы из СССР уровень 463. Как назывался первый атомный ледокол в СССР?

Ответ: ЛЕНИН

 

 

ussr 465

Мы из СССР уровень 465. Первая радиостанция СССР, выдававшая новости два раза в час.  

Ответ: МАЯК

 

 

ussr 465

Мы из СССР уровень 465. Самый яркий газированный напиток в СССР. 

Ответ: ТАРХУН

 

 

ussr 466

Мы из СССР уровень 466. Название пива, которое разливалось по банкам.

Ответ: ЖИГУЛЁВСКОЕ

 

 

ussr 467

Мы из СССР уровень 467. Фамилия самого известного в Союзе автора советского агитационного плаката.

Ответ: МООР

 

 

ussr 468

Мы из СССР уровень 468. Самая популярная игрушка-головоломка в 80-ых годах.

Ответ:КУБИК РУБИКА

 

 

ussr 469

Мы из СССР уровень 469. В каком году появилась первая советская жвачка.

Ответ: 1977

 

 

ussr 470

Мы из СССР уровень 470. Как фамилия этого актёра? 

Ответ: БЫКОВ

 

 

ussr 471

Мы из СССР уровень 471. Имя прославленного легкоатлета СССР

Ответ: СЕРГЕЙ

 

 

ussr 472

 

Мы из СССР уровень 472. Как зовут сына Олега Газманова, который покорил всех советских детей песней про собаку?  

Ответ: РОДИОН

 

 

ussr 473

Мы из СССР уровень 473. Советских боксёр, которого не смог обхитрить даже Мухаммед Али. 

Ответ: АГЕЕВ

 

 

ussr 474

 

Мы из СССР уровень 474. Пиротехническое развлечение для детей и взрослых с конфетти внутри.

Ответ: ХЛОПУШКА

 

 

ussr 475

Мы из СССР уровень 475. С какого года в СССР праздновался новый год?

Ответ: 1935

 

 

ussr 476

Мы из СССР уровень 476. Самый популярный танец у молодёжи СССР 80-ых годов. 

Ответ: ЛАМБАДА

 

 

ussr 477

Мы из СССР уровень 477. Самый знаменитый пионерский лагерь.

Ответ: АРТЕК

 

 

ussr 478

Мы из СССР уровень 478. Назовите фамилию этой актрисы театра и кино.  

Ответ: ОРЛОВА

 

 

ussr 479

Мы из СССР уровень 479. Как звали жену Горбачёва? 

Ответ: РАИСа

 

 

ussr 480

Мы из СССР уровень 480. Обязательный атрибут школьной формы у девочек.

Ответ: ФАРТУК

 

 

 

Мы из СССР все ответы на эпизод 17: уровни 481-510

 

ussr 481

Мы из СССР уровень 481. Годовщина чего отмечалась в СССР каждый год 7 ноября?

Ответ: РЕВОЛЮЦИЯ

 

 

ussr 482

Мы из СССР уровень 482. Фамилия знаменитого хоккеиста СССР.

Ответ: ФЕТИСОВ

 

 

ussr 483

Мы из СССР уровень 483. Название одной из самых сильных футбольных команд СССР

Ответ: СПАРТАК

 

 

ussr 484

Мы из СССР уровень 484. Знаешь ли ты этого советского полководца? 

Ответ: ЖУКОВ

 

 

ussr 485

Мы из СССР уровень 485. Советский авиаконструктор  

Ответ: ЯКОВЛЕВ

 

 

ussr 486

Мы из СССР уровень 486. Любимая настольная игра советского времени

Ответ: ДОМИНО

 

 

ussr 487

Мы из СССР уровень 487. Самый очаровательный хулиган советского мульфильма

Ответ: ВОЛК

 

 

ussr 488

Мы из СССР уровень 488. Фамилия автора повести "А зори здесь тихие". 

Ответ: ВАСИЛЬЕВ

 

 

ussr 489

Мы из СССР уровень 489. Как фамилия этого актёра?

Ответ: ЭТУШ

 

 

ussr 490

Мы из СССР уровень 490. Этот человек известен как теневое лицо советской политики. Виктор Суходрев. Кем он работал?

Ответ: ПЕРЕВОДЧИКОМ

 

 

ussr 491

Мы из СССР уровень 491. Одно из названий партийно-государственного органа, выполнявшего задачи по защите коммунистического режима советской России (СССР) от внутренних и внешних врагов.

Ответ: КГБ

 

 

ussr 492

Мы из СССР уровень 492. Кто пел вместе с Львом Лещенко прощельную песню на Олимпиаде 1980

Ответ: ТОЛКУНОВА

 

 

ussr 493

Мы из СССР уровень 493. Этого человека вы точно должны знать. 

Ответ: ГУСМАН

 

 

ussr 494

Мы из СССР уровень 494. Какого цвета был телевизионный символ Нового года в СССР?

Ответ: ГОЛУБОЙ

 

 

ussr 495

Мы из СССР уровень 495. Сколько раз проходили в СССР Олимпийские игры? (ответ прописью)

Ответ: ОДИН

 

 

 

ussr 496

Игра Мы из СССР ответы на уровни 

Мы из СССР уровень 496. Как называлась советская маршрутка? 

Ответ: РАФ

 

 

ussr 497

Мы из СССР уровень 497. Самый популярный советский одеколон.

Ответ: ТРОЙНОЙ

 

 

ussr 498

Мы из СССР уровень 498. Как называлась самая популярная модель люстры в СССР?

Ответ: КАСКАД

 

 

ussr 499

Мы из СССР уровень 499. Самый популярный стакан в СССР. 

Ответ: ГРАНЁНЫЙ

 

 

ussr 500

Мы из СССР уровень 500. Простейший электрический прибор, предназначенный для кипячения жидкости.  

Ответ: КИПЯТИЛЬНИК

 

 

ussr 501

Мы из СССР уровень 501. О чём мечтали все школьники на уроках математики?

Ответ: КАЛЬКУЛЯТОР

 

 

ussr 502

Мы из СССР уровень 502. Как назывался первый учебник в школе?

Ответ: БУКВАРЬ

 

 

ussr 503

Мы из СССР уровень 503. Самый популярный музыкальный инструмент в СССР? 

Ответ: ГИТАРА

 

 

ussr 504

Мы из СССР уровень 504. Как назывались руководители октябрят и пионеров?  

Ответ: ВОЖАТЫЕ

 

 

ussr 505

Мы из СССР уровень 505. Какой "занавес" сушествовал между СССР и Западом?

Ответ: ЖЕЛЕЗНЫЙ

 

 

ussr 506

Мы из СССР уровень 506. Как назывался рынок в советское время?

Ответ: БАРАХОЛКА

 

 

ussr 507

Мы из СССР уровень 507. Какие билеты в СССР продавались в каждом магазине и киоске? 

Ответ: ЛОТЕРЕЙНЫЕ

 

 

ussr 508

Мы из СССР уровень 508. С чего начинали свой эфир каждое утро радио и телестанции?  

Ответ: ГИМН

 

 

ussr 509

Мы из СССР уровень 509. Государство этому в СССР уделяло большое значение, потому что выгоднее было не болеть, чем лечиться.

Ответ: ЗАКАЛИВАНИЕ

 

 

ussr 510

Мы из СССР уровень 510. Запрещённая ливерпульская четвёрка в СССР.

Ответ: БИТЛЗ

 

 

 

Мы из СССР все ответы на эпизод 18: уровни 511-540

 

ussr 511

Мы из СССР уровень 511. Одна из самых популярных и музыкальных групп конца 80-х, начала 90-х?  

Ответ: КАР-МЭН

 

 

ussr 512

Мы из СССР уровень 512. Куда отправляли пьяниц и алкоголиков в СССР?

Ответ: ВЫТРЕЗВИТЕЛЬ

 

 

ussr 513

Мы из СССР уровень 513. В советское время лучшим подарком считалась...?

Ответ: КНИГА

 

 

ussr 514

Мы из СССР уровень 514. Что ставили на спину заболевшим простудой, гриппой, бронхитом?  

Ответ: БАНКИ

 

 

ussr 515

Мы из СССР уровень 515. Самый популярный витаминный препарат в СССР.  

Ответ: АСКОРБИНКА

 

 

ussr 516

Мы из СССР уровень 516. Одна из самых высокооплачиваемых и уважаемых женских профессий в СССР.

Ответ: ШВЕЯ

 

 

ussr 517

Мы из СССР уровень 517. Символом мира в СССР был ...? 

Ответ: ГОЛУБЬ

 

 

ussr 518

Мы из СССР уровень 518. Куда поступали школьники после 8 класса, жевавшие получить образование профессиональное? 

Ответ: 

 

 

ussr 519

Мы из СССР уровень 519. Что посылали своим друзьям и знакомым, чтобы сообщить скорые важные новости?  

Ответ: ТЕЛЕГРАММА

 

 

ussr 520

Мы из СССР уровень 520. Что использовали советские люди вместо дефицитной туалетной бумаги

Ответ: ГАЗЕТЫ

 

 

ussr 521

Мы из СССР уровень 521. Что всегда было в карманах молодёжи и считалось вкусной заразой СССР? 

Ответ: СЕМЕЧКИ

 

 

ussr 522

Мы из СССР уровень 522. Какой врач был самым страшным в СССР?

Ответ: СТОМАТОЛОГ

 

 

ussr 523

Мы из СССР уровень 523. Сколько кассет входило в проигрыватель-мечту каждого советского человека в 80-х?  

Ответ: ДВЕ

 

 

ussr 524

 

Мы из СССР уровень 524. Что собирали и сдавали в советское время, за что давали талорн на приобретение хорошей книги?  

Ответ: МАКУЛАТУРА

 

 

ussr 525

 

Мы из СССР уровень 525. Что чаще всего коллекционировали советские люди? 

Ответ: ЗНАЧКИ

 

 

 

ussr 526

Игра Мы из СССР ответы на уровни 

Мы из СССР уровень 526. Главный аксессуар у советских школьниц?

Ответ: БАНТ

 

 

ussr 527

Мы из СССР уровень 527. Главный напиток на новогоднем столе. 

Ответ: ШАМПАНСКОЕ

 

 

ussr 528

Мы из СССР уровень 528. Самая популярная верхняя мужская одежда в СССР. 

Ответ: ТЕЛОГРЕЙКА

 

 

ussr 529

Мы из СССР уровень 529. Самая популярная модель швейной машины  

Ответ: ЗИНГЕР

 

 

ussr 530

Мы из СССР уровень 530. На чём проигрывались пластинки? 

Ответ: ПАТЕФОН

 

 

ussr 531

Мы из СССР уровень 531. Знаком чего являлся данный знак в СССР?

Ответ: КАЧЕСТВА

 

 

ussr 532

Мы из СССР уровень 532. А знаешь ли ты, как называется эта штука?

Ответ: БЕЗМЕН

 

 

ussr 533

Мы из СССР уровень 533. Что было аналогом дорогостоящей зубной пасты? 

Ответ: ПОРОШОК

 

 

ussr 534

Мы из СССР уровень 534. Фамилия этого человека

Ответ: СТАХАНОВ

 

 

ussr 535

Мы из СССР уровень 535. Назовите фамилию известного конструктора, который предложил забивать сваи из пушек.

Ответ: ЦИРУЛЬНИКОВ

 

 

ussr 536

 

Мы из СССР уровень 536. Как называлась первая орбитальная станция третьего поколения, представлявшая собой комплекс для проведения научных исследований в космосе?  

Ответ: МИР

 

 

ussr 537

 

Мы из СССР уровень 537. Название советского государственного информагенства

Ответ: ТАСС

 

 

ussr 538

 

Мы из СССР уровень 538. Как фамилия этого известного в СССР профессора?

Ответ: БЕЛОЯРЦЕВ

 

 

ussr 539

Мы из СССР уровень 539. Чего не было в тоталитарном СССР, а появилось в свободной России? 

Ответ: КРЕДИТ 

 

 

 

 

ussr 540

Мы из СССР уровень 540.  Вид транспорта, ставший единственным в своём роде. 

Ответ: РАКЕТОНОСЕЦ

 

 

 

Продолжение следует!

 

 

 



Новые материалы по этой тематике:
Старые материалы по этой тематике:

Обновлено ( 31.03.2016 20:40 )  

Цитата дня

Эмоции раздражения, гнева, зависти и другие вызывают вокруг источника этих эмоций сильные электромагнитные вибрации. Если человек в таком состоянии концентрирует на ком-то злобу - эта вибрация способна пробить или продавить биополевую оболочку жертвы... Условно такая аномалия называется "дырой"
А.В. Мартынов

20 последних статей по играм


Последние новости

Популярное

Google+