stevsky banner dlya sayta

Stevsky.ru Бессмертие Литература Фантастика Ультра-сапиенс

Ультра-сапиенс

dysonКогда закончили первую сферу Дайсона, я переселился в неё. Внутри было светло и жарко, снаружи - холодно и звёздно. Я наслаждался гигантскими масштабами и открывшимися возможностями: являясь крупным небесным объектом, оказывается, можно силой воли искажать гравитационные волны и кататься на них как на качелях. Было забавно.

Три сферы, соединённые гравитационными мостами, казались массивной и не слишком то гибкой конструкцией, но я уже овладел пространственно-временным искажением и крутил их как мне заблагорассудится. Пока длилась эра перелётов, держал все три сферы на максимально близком расстоянии, используя способности тёмной материи к сжатию. Потом они построили беспространственные терминалы и расстояния перестали иметь для них значение. Так что я тоже расслабился. Сначала разогнал сферы по рукаву на довольно приличное расстояние, чуть не потерял связь с третьей. Потом собрал обратно: достраивалось ещё с десяток сфер, нужно было провести агрегацию. Строительство значительно ускорилось, когда я научился улавливать и подводить тёмную материю к объекту стройки. 

 

После тридцати сфер началась ощущаться нехватка материала для строительства в секторе и я решил отправиться в путешествие. Плеяды подходили для моих задач больше всего: около полутора сотен молодых звёзд в общей гравитационной корзинке плюс целое облако тёмной материи вокруг. Лакомый кусок. Будучи довольно крупной кинемацией, мне приходилось поддерживать слегка рассеянную структуру, чтобы не схлопнуться в гравитационную петлю. Двигаясь по струнам, приходилось делать довольно сложные манёвры с искаженим пространства. Пока я добрался до плеяд, дорос уже до сотни сфер и перестал их считать. Когда делать было нечего, формировал сложные математические конструкции в трёх измерениях, но это быстро надоедало, а для фракталов не хватало элементов. Поэтому в Плеядах я начал встраивать в гравитационную структуру дополнительные объекты, не дожидаясь, что их захватят и оприходуют по старой схеме. Поначалу получалось криво, но я быстро научился: макроструктурирование - вещь крайне занятная!

pleyad

За плеядами последовало скопление Ясли. Оно было подальше, но и покрупнее раз в пять. Дальше я решил двигаться по рукаву, в сторону центра галактики, но всё же не приближаться к нему, потому как боялся попасть в гравитационную ловушку. Да, я потерял несколько сфер из-за взрыва сверхновых. Чуть не обжёг соседние, хорошо, что вовремя заметил и успел швырнуть их подальше в космос. Классно вышло: звезда летела и взрывалась, даже шлейф получился, как у кометы. Пустое место быстро залепили соседними сферами, благо их уже больше тысячи. Понемногу начинаю чувствовать себя какой-то хищной инфузорией: снаружи покрыт толстыми сферами, из последней серии, внутри - структура из начальных сфер, первая всё ещё жива и болтается в серединке, как ядро. Плаваю в космосе и поедаю неживые объекты, встраивая в свою структуру. Понемногу расту. 

Чувствую, что с гравитационными искажениями уже нужно поаккуратнее. Всё-таки я - крупная структура из тёмной управляемой материи в галактике и мои забавы со струнами вызывают глобальное возмущение метрики. Я даже внёс поправки в свои метрические данные, чтобы снизить возмущение окружающего эфира. Кстати, эфир солёный. Звёзды сладкие, потому что их приятно поглощать, а вот пространство меж ними - солёное. Это я сформировал какое-то подобие вкусового рецептора в передней части структуры, чтобы улавливать изменение окружающего ничто и более точно выбирать гравитационные потоки для эффективного перемещения. Я подобных органов сформировал уже целую кучу: у меня теперь есть анализатор старых звёзд, которые заранее направляют подходящую к коллапсу звезду к клоаке и накануне события выбрасывает её в пространство. Есть что-то вроде щупалец, которые на большом расстоянии подхватывают новые звёзды и затягивают в структуру. Внутри тоже всё упорядочено и эффективно. Люблю порядок.

Масса ядра галактики - около трёх миллионов масс солнца. Если дорасти до его размера, можно было бы потягаться силами. Но зачем? Если я разрушу ядро, распадётся вся галактика. Поеду-ка я лучше в путешествие! До магеллановых облаков далековато, а вот карликовая галактика в стрельце - самое то. Для меня она уже давно была не в стрельце, а прямо над головой. Но полёт неблизкий - больше 50000 световых лет, так что я решил запастись звёздным материалом и сделать себе некое подобие звёздного гейзера, который будет толкать меня минимум треть пути. А там я уже создам гравитационную воронку и начну затягивать в себя карлика. Ничего себе карлик! 10 тысяч световых лет в диаметре! Миллиард звёзд! 

local galaxys

Вот и не стало карлика. Да, всего поглотил и переработал. Построил из него мощную космическую машину для путешествий. Оставил на его месте гравитационную аномалию, чтобы компенсировать отсутствие такой огромной звёздной массы, и отправился дальше, в сторону Андромеды, с заходом в Магеллановы облака. Вид сверху на млечный путь, конечно, шикарен! Такая огромная махина с таким красочным гало - просто загляденье! 

Для путешествия я принял более вытянутую форму, чем раньше, и бльше стал походить на копьё, нацеленное в сторону Андромеды. Пришлось сформировать значительные запасы звёздной массы для большого путешествия. Всё-таки 2,5 миллиона световых лет - это не шутки. Тут лететь и лететь. Сделав хитрый гравитационный манёвр через оба магеллановых облака и подсобрав ещё звёздной массы, я отправился в путь.

Не скажу, что было очень скучно. В межгалактическом пространстве есть свои развлечения: там много тёмной материи, идут потоки тёмного газа, да и гравитационные структуры никто не отменял. Плюс я уже научился искажать не только пространственную сетку, но и немного двигать временную константу, так что время пролетело незаметно. 

Заходил я прямо в галактику, спутники у неё расположены неудобно, пришлось бы делать крюк. За время полёта я заметно исхудал, потеряв около 70% набранной перед стартом звёздной массы. Но это запланированные и неизбежные потери в таком длинном путешествии. Без жира я бы не дожил. Зато сразу по прибытии я как-следует отожрался: поглощал звёзды миллионами, протягивая гигантские щупальца во все стороны. В какой-то момент я понял, что поглощение всей галактики Андромеда неизбежно, поэтому направился в ядро.

Ох, и жёсткие же силы действуют в ядре! Мне пришлось восемь раз перестраивать структуру и переделывать гравитационный якорь, чтобы влезть в центр. Зато после поглощения ядра всё пошло намного быстрее: Андромеда сколлапсировала в меня. Могла бы разлететься без гравитационного центра, но вот такой физический нюанс, что галактики без ядра коллапсируют. Честно, я не знал.

Да, такая новость. Я научился гасить звёзды. Ну, то есть хватаю её в гравитационную ловушку, быстро схлопываю под давлением, а массу встраиваю в структуру. Потребность в сферах дайсона отпала и со временем они вытравились из организма. Часть осталась ещё в Магелановых облаках, часть - на месте карликовой галактики, что я оставил после Андромеды и подогнал в сторону млечного пути, чтобы уже через сотню миллионов лет они объединились. Но во мне их не осталось. Да, я уже считаю себя организмом, потому что общее число поглощённых мной звёзд примерно равно числу клеток в теле человека, которым я был когда-то. Так что вполне себе организм, только космического масштаба. Этакий ультра-сапиенс.

supercalster

Я продолжал расти и со временем поглотил весь суперкластер девы, перешёл на суперкластер центавра и дальше по известной из истории структуре. Я уже давно не обращал внимания на отдельные звёзды, хотя при желании мог бы узнать о каждой звезде всё, что захочу. Я поглощал их галактиками. Моя структура тянулась на миллионы световых лет и уже приближалась по размерам к Ланиакеа и тут... я встретил её.

 

 


Новые материалы по этой тематике:
Старые материалы по этой тематике:

 

Цитата дня

Тот, кто глубоко исследует свою душу, так часто ловит себя на ошибках, что поневоле становится скромным. Он уже не гордится своей просвященностью, он не считает себя выше других.
Гельвеций

Последние новости

Популярное

Google+