header 2018m

Stevsky.ru Бессмертие Литература Личные заметки Сингулярность

Сингулярность

singularnostЯ вхожу в сингулярность.

В ней я уже не буду успевать объяснять, что именно я делаю и как именно зарабатываю, поэтому это нужно сделать сейчас, на берегу.

Что такое сингулярность?

Человечество развивалось миллионы лет от пещерного человека до человека разумного.
Затем в течение ста тысяч лет разрабатывало социальный строй и примитивные инструменты.
В течение последних нескольких тысяч лет формировались цивилизации.
Несколько сотен лет ушло на технический прогресс
Последние десятки лет технический прогресс перешёл в наукоёмкую сферу и развитие технологий приобрело невероятную скорость.
В последние годы мы вплотную приблизились к технологической сингулярности, при которой скорость разработки новых технологий будет превышать скорость нашего осознания их необходимости и возможность использования. Но это совсем не плохо, по крайней мере для тех, кто принимает в этом непосредственное участие. Для остальных же это почти не имеет никакого смысла, так как они живут примерно тем же, чем жили 50 и 100 и даже 500 лет назад: они добывают пропитание и занимаются выживанием.

Сингулярность в бизнесе


 

Раньше я просто работал. Был сначала низкооплачиваемым сотрудником, затем специалистом со всё возрастающей зарплатой, потом предпринимателем и совладельцем нескольких компаний. Многие на этой ступени заканчивают восхождение по карьерной лестнице, а большинство не проходят даже этих этапов. Однако существует ещё как минимум два шага, которые поднимают планку ещё выше - бизнес-проекты и инвестирование.

Как и в примере с эволюцией человечества, это виды деятельности ещё более совершенные технологически и экономически. Это следующая ступень, которая требует не меньшей решимости, чем переход от работы по найму к собственному бизнесу. Она требует большей концентрации, большего кругозора, больших вложений, но и отдача намного больше, чем от классического бизнеса.
Если работая в организации вы получаете 30-50 тыс. рублей, то будучи владельцем небольшой компании (сегмент среднего бизнеса) вы можете получать 300-500 тыс.рублей в месяц и при этом работать в своей компании или не работать, в зависимости от того, как хорошо вы сформировали её структуру и автоматизировали процессы. Правда, обычно предприниматели такого масштаба всё же вынуждены работать в собственном офисе, чтобы постоянно контролировать процесс.

Бизнес-проекты позволяют поднять уровень финансовой отдачи ещё на порядок, так как это тот же бизнес, но делающийся намного быстрее, более адресно, более заточено на конкретный товар, будь то продукт, услуга или событие. В бизнес-проектах можно формировать спрос и гибко им управлять, заканчивая один бизнес-проект в сфере услуг b2c сегодня, завтра можно начинать новый в сфере b2b. Нет чёткой привязки к компании, к юридическому адресу, к сфере деятельности, к сотрудникам, к офису, к банковскому счёту и т.д. Сегодня вы здесь - завтра в США, послезавтра - в Корее. Весь бизнес - в интернете, все сотрудники - онлайн-фрилансеры, ваш офис - это ваш ноутбук, ваш телефон и ваши мозги, больше ничего не требуется!
Если вам понадобится юрлицо - его можно открыть за несколько дней.
Счёт в банке - три дня
Сайт в интернет - сутки и всего 1000 руб. за разработку!
Но даже это слишком долго для некоторых бизнес-проектов!
Вы можете легко обойтись и без юрлица, и без сайта, и даже без сотрудников, например, предоставляя посреднические услуги компаниям, которые неспособны привлечь клиентов для покупки своей продукции.
Можете покупать что-то дешево в Китае через множество русифицированных китайских сайтов, тут же продавать с наценкой 100%-1000% и сразу уходить в другие сферы.

Нет никаких ограничений, никаких физических препятствий, никакой конкуренции или проблем с контролирующими органами. Для абсолютного большинства людей вас просто не существует, потому что вы слишком быстры для них. Как слон не может увидеть мышь, пробежавшую у него под ногами: его скорость восприятия слишком низка по сравнению с движениями мыши, - так и вас просто никто не успеет заметить!

 

exponential-growth

Бизнес-проекты могут перерасти и, как правило, перерастают в проекты инвестиционные. Когда вам становится уже неинтересно делать всё это самому: открывать новый бизнес, что-то покупать, что-то продавать, заключать сделки и мотаться по свету. Вам захочется отдыха. Спокойствия. Но при сохранении уровня доходов. Тогда вы так или иначе приходите к инвестированию. Но не такому инвестированию, когда вложил миллион рублей в строящуюся недвижимость и спустя три года, когда она наконец-то достроилась, продал за два миллиона, потеряв на инфляции и налогах почти половину маржи, а инвестированию быстрому, в духе бизнес-проектов. Вы покупаете актив, после чего тут же его перепродаёте. Активами могут служить объекты движимого и недвижимого имущества, компании и интеллектуальная собственность в любых её проявлениях. Активом может быть всё что угодно! Всё, что ликвидно. И здесь идёт совершенно другой уровень цен всё с той же скоростью работы.


В этих видах деятельности (бизнесом это уже сложно назвать) доходы не ограничены ничем. Можно получить и миллион рублей и миллион долларов за один месяц. Сингулярность подразумевает экспоненциальный рост.

Новые материалы по этой тематике:
Старые материалы по этой тематике:

 

Цитата дня

Не думай о секундах свысока
Настанет день и сам поймёшь наверное
Свистят они, как пули у виска
Мгновения, мгновения, мгновения...

Песня


Последние новости

Популярное

Google+